Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить гипофиз головного мозга?

У моей бабушки, которой исполнилось 72 года, такая проблема: у неё несколько лет плохо видит правый глаз. Врач невропатолог её направил на МРТ, в результате которой была обнаружена аденома гипофиза, её размеры 3,5х3х4 мм. Ей врачи говорят, что ей поможет лишь оперативное вмешательство , но у неё слабое сердце, боимся, что она её не перенесёт, ведь даже врачи не дают полной гарантии, что операция пройдет успешно. Если ли другие методы народной медицины, которые ей помогут? Бывало у кого-то из ваших знакомых что-то подобное?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.03.2014

Комментариев: 5 »

  • Милена

    Проблематично это вылечить, поскольку для защиты святая святых – головного мозга, существует самый мощный в организме гематоэнцефалический барьер. То есть даже растворенные в крови действующие вещества трав и лекарств не попадают в ткани мозга. Обойти этот барьер очень сложно.

  • Нелля

    Боже упаси Вас с таким заболеванием обратиться к народной медицине и всякого рода лекарям! Думаю, что в вашем случае могут помочь только высококвалифицированные специалисты официальной медицины.

  • Нина Петровна

    Так как это заболевание связано с гормонами, существуют медикаментозные методы нормализации уровня гормонов в крови. Только метод лечения может рекомендовать врач.

  • igor

    Других методов нет…либо оперативное вмешательство, либо дальнейшая потеря зрения и ухудшение состояния… Ваши опасения насчет слабости сердечно-сосудистой системы бабушки вполне обоснованы, и их легко понять…но ведь вам не говорят об экстренной операции, поэтому при адекватной предоперационной подготовке шансы на положительный результат достаточно высокие даже в таком возрасте.

  • Игорь

    Вынужден присоединиться к мнению высказавшихся – к сожалению, 72 года такой возраст, что любое хирургическое вмешательство становится лотереей с весьма низкими шансами на благополучный исход, особенно на фоне проблем с сердцем. Но лечение в этом случае только одно – хирургическое вмешательство. Остается только надеяться на профессионализм медиков – в зависимости от типа сердечного заболевания подбирается укрепляющий пред- и послеоперационный курс лечения. Подключите лечащего/наблюдающего врача для собственной убежденности или проконсультируйтесь с другими кардиоспециалистами.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Абсцесс головного мозга
  2. Cимптомы сужения сосудов головного мозга
  3. Как вылечить тиреотоксикоз с помощью средств народной медицины?
  4. Ученые катаются на вирусе бешенства по лабиринтам головного мозга
  5. Что такое сотрясение головного мозга?