Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если после растяжения не проходит боль?

Добрый день! Помогите решить проблему. Примерно год назад я вывихнула ногу, сделала снимок, оказалось растяжение связок. Фиксирующая повязка и мазь помогли снять опухоль, однако прошло уже больше года, а нога по-прежнему болит, особенно, когда меняется погода или резко встаешь. Мне кажется, что это ненормально, но доктор сделал повторный снимок и сказал, что все в порядке. Как же справиться с болью окончательно?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито11.01.2014
Комментариев: 9 »
  • Наталья says:

    Вряд ли Вам удастся полностью избавиться от боли, если за год не прошло. Делайте йодную сетку на ногу, можно смешать в равных количествах йод и анальгин и прикладывать в виде компресса, должно снять боль, но это временно.

  • Дмитрий says:

    Вы не долечились, скорее всего, когда это было необходимо, слишком рано начали давать нагрузку на ногу, не дождавшись полного выздоровления и таким образом заработали хронический недуг. По прошествии года вылечится полностью уже почти нереально. Можете попробовать делать компрессы из натёртой сырой картошки или мелко порезанного алоэ, но вряд ли это Вас полностью излечит.

  • Марина says:

    Обратитесь к другому доктору. Возможно это было не растяжение, а разрыв, или надрыв связок, которое доктор в своё время проморгал. Теперь (возможно) связки срослись неправильно, и причиняют Вам боль. Ну а пока найдёте толкового травматолога, при приступах боли привязывайте эластичным бинтом обычный лист капусты.

  • Марина says:

    У моего мужа был тоже частичный разрыв связок, так он ходил недели две в гипсе и месяц с повязкой, и уже прошло два года и он до сих пор чувствует боль в ноге. Травматолог ему сказал, что теперь такой дискомфорт навсегда, и место разрыва связок будет уязвимым.

  • Алекс says:

    Необязательно боль должна быть только после перелома. Если после растяжения, на перемену погоды болит место растяжения, то это вполне нормальное явление, так и должно быть. С этим ничего поделать нельзя, можно лишь пользоваться мазями и бальзамами для облегчения боли, желательно на основе трав.

  • Вадим says:

    Я тоже думаю, что вы не до конца вылечились. У моей жены тоже такое, а у нее был вывих ноги. На дождь теперь крутит ногу. Помогает обтирание тройным одеколоном. Возможно мышцы и сухожилия срослись неправильно, а теперь уже ничего не сделаешь.

  • Тутси says:

    Полностью поможет только длительная фиксация и отсутствие нагрузки на ногу. Но это нереально – не нагружать ногу. Так что просто стараться не сильно нагружать и ждать, со временем пройдёт. Следите также, чтобы место растяжения не опухало: в таком случае понадобится согревающий компресс, можно на водке или разбавленном спирте.

  • Марина says:

    Возможно у вас было слишком сильное растяжение. Такое может и не пройти. В институте я тоже сильно растянула связки под коленкой. Теперь, по прошествии многих лет, растяжение дает о себе знать временами и ничем не лечится(

  • Александр says:

    Добрый день!!! Боле в ноге могут быть вызваны различными факторами растяжение вывих и многое другое.Если не помогают стандартные средство во первых попробуйте заняться лечебной физкультурой направленной на больную конечность, по вечерам рекомендуется прилаживать мешочки с разогретым песком внутри, это перед сном прогреет вашу конечность.И конечно по утрам заниматься самомассажем. А ещё попробуйте на 2 -3 часа в день имобилизировать конечность.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать если после растяжения не походит боль?
  2. “Непонятная боль”
  3. Постоянная боль в спине. Что делать?
  4. Отчего голова болит по-разному?
  5. Болит левое подреберье, что делать?