Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить сосудистую энцефалопатию и нарушение мозгового кровообращения?

Нашей бабушки уже исполнилось 70 лет, у неё очень сильно болит голова (особенно это чувствуется тогда, когда меняется погода), а также сбивается ритм сердца. Врачи диагностировали  сосудистую энцефалопатию и нарушения мозгового кровообращения. Перепробовали многие средства, но ничего не помогает. Слышала , что можно лечиться с помощью перекиси водорода, но не знаю точного рецепта. Если кто-то что знает, как решить эту проблему, то буду благодарна любой помощи

На этот вопрос есть 6 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.01.2014
Комментариев: 6 »
  • Екатерина says:

    Сосудистая энцефалопатия не лечится, можно и нужно проводить поддерживающую терапию и не запускать усугубления заболевания. Лечение должно быть назначено врачом. Основным в лечении является применение препаратов улучшающих мозговое кровообращение, это ряд ноотропилов, из отечественных пирацетам, из импортных последнего поколения: Ноофен, Лизин и Цераксон.

  • Наталья says:

    Это очень серьезный диагноз и его необходимо лечить только под наблюдением врача, иначе состояние тканей головного мозга будет постепенно ухудшаться, что приведет к декомпенсации и головной мозг перестанет снабжаться необходимым количеством кислорода,а это чревато дальнейшим ухудшением памяти, нарушениями речи и координации, утратой рефлексов. Не занимайтесь самолечением, ищите хорошего невролога, он назначит сосудистые, ноотропы и прочие препараты, обязательно контролируйте артериальное давление, гуляйте на свежем воздухе, небольшие физические нагрузки тоже возможны (если не запрещает врач).

  • Милена says:

    Чтобы облегчить состояние больной, ей нужны травы, разжижающие кровь, чтобы предотвратить образование тромбов в мозговых сосудах. Например, шишки хмеля, настойка корней пиона уклоняющегося. Очень хорошо помогают решению сосудистых проблем препараты гинкго двулопастного.

  • Олег Вел says:

    У вашей бабушки наступила аневризма сосудов и нарушение липидного обмена, к большому сожалению в таком возрасте это не лечится. Необходим щадящий режим и прием анальгетиков. Лечение перекисью, это очередное мошенничество псевдо целителей.
    Врач- патологоанатом.

  • Ольга says:

    Тут лечение одно – каждые полгода или хотя бы раз в год проводить инфузионную терапию, принимать курс лекарственных препаратов. Не запускать своё состояние, иначе мозг постепенно начнёт отмирать.

  • MPHouse says:

    У меня аналогичный диагноз. Но я решил проблему. Раньше у меня регулярно болела голова, ухудшилась память и внимание, и даже доходило до потери равновесия. И однажды я бросил курить, полностью исключил алкоголь. Через год почувствовал что произошло значительное улучшение. Еще через какое-то время занялся физкультурой. Обычной гимнастикой и йогой. Особенно рекомендую перевернутые асаны для восстановления кровоснабжения головного мозга, если состояние позволяет. По прошествии года ежедневных тренировок я могу смело назвать себя здоровым человеком.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Насколько эффективен препарат “Вокара”?
  2. Что лечит серебряная вода?
  3. Применение скипидара
  4. Как правильно лечить ОРЗ?
  5. Как лечиться медвежьим жиром?