Kakmed.com » Новости медицины

Мужчина весом 250 килограммов скончался после того, как упал с кресла

Очень толстые люди умирают по-разному ужасно. В данном случае смерть пришла к болезненно прожорливому мужчине в образе заражения крови через раны и пролежни на почти неподвижном теле.

Британец Сэмюэл Канн из Стаффордшира в свои 35 лет весил около 250 килограммов. Когда Сэму было 28, ему пришлось оставить работу, поскольку из-за лишних габаритов бывшему фабричному рабочему легче и проще было оставаться дома. Проводя дни и ночи на любимом шезлонге, Канн питался в основном гамбургерами, пирожками и жаренным мясом. Регулярно ему предлагали лечение от ожирения, но больной всем отказал, будучи при этом идеальным кандидатом на бесплатную бариатрическую операцию на желудке. Сидя дома, Сэмюэл разучился общаться с людьми и со временем стал не только упрямым, но и “вредным”, как отметила вдова толстяка Джоди.

Смерть толстяка

Однажды утром Джоди проснулась от того, что мистер Канн звал ее по имени. Оказалось, что мужчина “сполз” со своего любимого кресла и не смог самостоятельно подняться. Для того, чтобы совладать с 250-килограммовым мужем, миссис Канн вызвала и врачей, и пожарную команду. Доставали пациента через открытое окно.

Дом толстяка

Врачи скорой помощи обнаружили на теле Канна множество следов невнимания к себе — кожные язвы, пролежни, целлюлит. Упавшего с кресла англичанина доставили в больницу, где после множества осложнений больной ожирением мужчина умер шесть дней спустя. Причиной смерти оказалось заражение крови через раны кожного покрова. Медики отметили, что если бы Канн доверился врачам парой лет ранее, таких осложнений неподвижного образа жизни при однобоком сытном питании можно было бы избежать. То есть, с исцелением от ожирения прошли бы и другие недуги 35-летнего супертяжеловеса.

 

Автор: ГЧ18.12.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Реально ли бороться с избыточным весом после менопаузы?
  2. Опухоль массой 36 килограммов чешские врачи удалили у 47-летней пациентки
  3. Женщина весом 31 килограмм родила и вырастила здорового ребенка
  4. Мужчина из Словакии с самым крупным “подбородком” на Земле лишился 6-килограммовой опухоли
  5. Головные боли после наркоза