Kakmed.com » Новости медицины

Для чего китайцу левая нога? Чтобы пришить к ней правую руку

На выдумки хитры врачи из Китайской Народной Республики. Когда в провинциальную больницу в Чангдэ привезли молодого рабочего отдельно, а кисть его правой руки — отдельно, местные специалисты сразу признались, что такие руки спасать не умеют. Однако, высказали уверенность в том, что хирурги из более авторитетной лечебницы смогут сделать всё, что надо.

Ногорука

У попавшего кистью в станок Сяо Вея выбор был прост: продолжать жизнь молодую без руки или попробовать ее вернуть. Спустя семь часов после несчастного случая Вей оказался в больнице в Чанша. Тамошние медики сказали, что пришьют руку, но позднее. А чтобы кисть не отмерла, ее приделали к левой ноге китайца, ниже колена, обеспечив кровоснабжение конечности.

Китайская хирургия

Пауза во времени понадобилась хирургам из Чанша для того, чтобы подлечить саму оторванную кисть, которая к тому же оказалась сдавленной.

Прошел месяц после аварии, медики привели кисть рабочего Сяо Вея в порядок и пришили ее на место. Прежде чем китаец сможет снова пользоваться правой рукой, надо будет сделать еще несколько операций.

Кисть пришили на место

 

Автор: ГЧ16.12.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Пожарный отпилил себе левую руку и пешком донес ее до людного места
  2. Президент подарил мне руку!
  3. Ученые установили, чего не хватает астматикам, чтобы не кашлять
  4. Шестилетней девочке отрезали руку, вылечили в ней рак и пришили на место
  5. Как ускорить заживление перелома?