Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить парез голосовых связок?

У моей тети были операция по удалению щитовидной железы. После этого у неё пропал голос в течении трех месяцев. Когда же голос всё-таки появился, то у неё возникли проблемы с дыханием. Её голосовые связки не шевелятся полностью, между ними возникла узкая щель, врачи диагностировали парез голосовых связок. Они предлагают убрать голосовую связки, но ей бы не хотелось идти еще на одну операцию. Можно ли как-то вылечиться без операции, используя методы народной медицины? Будем очень благодарны вам за советы.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.01.2014

Комментариев: 10 »

  • Тутси

    К сожалению, парез – это хроническое заболевание. Тут народными средствами и снятием отёков проблему не решить. Поможет лишь хирургия.

  • Сергей

    Можно попробовать принимать биогенные стимуляторы или стимуляторы мышечной активности (алоэ, прозерин, АТФ). При парезе иногда помогает. Но лечение должен назначить врач.

  • lesya

    Вашей тете необходимо найти опытного специалиста в этом вопросе. Парез голосовых связок успешно лечится массажем, электростимуляцией, электрофорезом. Направление на процедуры выпишет физиотерапевт.

  • Andrei

    Думаю что вылечить можно, но заживление будет долгим. Прежде всего надо соблюдать некоторые правила, а именно: практически не говорить, не бывать на холоде, не пить горячее и холодное! Ну и конечно надо заливать в гортань определенные лекарства

  • Оксана

    Нельзя говорить и слушать музыку, так как при прослушивании связки напрягаются. Не пить газировку, не есть семечки и орехи. Есть народные средства, но заживать будет очень долго. Лучше, конечно, к врачу.

  • Лея

    Попробуйте обратиться к гомеопату-классику. Именно для лечения парезов есть лекарство.

  • Ольга

    Попробуйте мед настоянный на редьке. Вырежьте в редьке небольшое углубление и заполните его медом. Через несколько часов сливаете его. Давайте тёте перед едой три раз в день по столовой ложке. Результат должен быть только в положительную сторону.

  • Жанна

    После операция щитовидный железа парез обоих голосовой связка не хватает воздух еще голос нет еще славость уже 3 месяц

  • любовь

    я сделала операцию 10 лет назад найти хорошего врача не удалось страдаю сильной одышкой и свист во время сна замучилась

  • Ирина

    В детстве была удалена правая доля щитовидной железы. Сейчас 52 года. В 2009 году почувствовала, что стала не хватать воздуха при ходьбе. Попала в отоларингологу-фониатору. Диагноз: порез голосовой связки. Научила дышать правильно животом и делать упражнения на губной гармошке. Если постоянно этим заниматься, то проблемы с дыханием могут уйти.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечить растяжение связок?
  2. Разрыв связок колена – чем лечить?
  3. Как помочь при растяжении связок?
  4. Шатаются зубы
  5. Можно ли вылечить туберкулез тазобедренного сустава?