Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как вылечить парадонтоз

У мужа серьезный парадонтоз. В молодости (в 20-25 лет) у него были красивые ровные зубы, но они были расшатаны. Походы к парадонтологу не приводили к хорошим результатам. Ему делали апликации, счищали зубные камни и на этом все. Сейчас ему 40, чувствительность зубов максимальная, не может есть ни горячее, ни холодное. Все время чистит пастой сенсодин. К тому же все верхние передние зубы стали выдвигаться вперед, как-бы веером и шатаются также. Стоматологи рекомендуют убирать и вставлять имплантанты. Порекомендуйте, какое бывает лечение при парадонтозе и как укрепить зубы, чтобы они эстетично выглядели?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.01.2014
Комментариев: 18 »
  • Евгения says:

    Для лечения пародонтоза рекомендуют необходимо хорошо, подолгу пережевывать, полоскать и массировать полость рта соком из капусты. Через неделю Вы должны заметить улучшение. Здоровье Вам!

  • Ксения31 says:

    В возрасте 20ти лет, у меня был страшный Парадантоз, о том что я не могла кушать, мои любимые соленые огурцы, и многое другое я молчу. Та к вот, я спаслась, советом знакомой. Покупаете в аптеке, настойку с коры дуба, и делаете себе раствор, 1чайная ложка на стакан теплой воды. И этим раствором полощите рот. А также в комплексе я использовала зубную пасту, Lakalut aktiv и через неделю уже были положительные результаты.

  • Инга says:

    Как говорят врачи, пародонтоз не лечится. Полосканиями корой дуба, шалфеем, апликациями маслом облепихи можно и нужно поддерживать десны. Я сама сейчас пытаюсь, насколько возможно, остановить оголение десен. Систематически хожу на процедуры к врачу. Но, если зубы шатаются, остается только снимать. У меня пока один такой зуб, сам зуб здоров, но придется удалить, чтобы сохранить остальные.

  • Анна says:

    Одной пасты, даже самой качественной, маловато будет. Улучшить состояние десен могут комплексное натуральное питание, отсутствие вредных привычек, правильно выбранная зубная щетка и полоскания отварами трав.

  • Елена Блинова says:

    При пародонтозе полезно полоскать рот раствором соли (1 чайная ложка на стакан воды). Еще лучше, если соль морская. А также можно прикладывать к деснам листья алоэ.

  • Нина says:

    В вашем случае вряд ли кто-то даст совет лучше, чем даст профессиональный совет врач. На этой стадии пародонтоза полоскания, подбор зубных паст практически не влияют на улучшение состояния зубов и десен.

  • Laduwka says:

    Я остановила течение данного, очень тяжёлого заболевания. Для этого мне понадобилось принимать гомеопатические гранулы под контролем практикующего, с хорошим опытом классического гомеопата. Назывались лекарства так: Калькарея флюорика, Калькарея фосфорика. Также, я занималась упражнениями цигун на протяжении 3 месяцев вопреки своей лени и сократила приём сладостей. Зубы не шатаются.

  • nik1951 says:

    К сожалению эта болячка практически не излечивается. Можно только затормозить ход болезни, применяя различные препараты, пасты, гели и пр. Но в итоге все одно-протезы. Как это не печально.

  • Нина says:

    Ни пастой ни гелем вы пародонтоз никогда не вылечите! Пародонтоз не вылечивается.Улучшить ситуацию поможет постоянная професиональная гигиена полости рта, шинирование зубов, также можно попробовать апаратное лечение Вектором, заменить все старые пломбы, воздможно вам надо ортопедическое лечение!

  • мамаМарьяна says:

    Можете еще попробовать полоскать ротовую полость спиртовым раствором прополиса. Но все эти полоскание растворами трав, специальные профилактические зубные пасты, они только укрепляют дёсна, от парадонтоза не излечивают. Тем более что у вашего мужа эта болезнь прогрессирует. Здесь лучше прислушатся к мнению врачей и начать вставлять имплантанты, ведь процесс этот не однодневный, он растянется на некоторое время.

  • Виктор says:

    Прислушиваться к мнению врача, это конечно выход. Только вот где взять такого врача, их сейчас просто нет. Они сейчас просто закалачивают денюжки и всё. Только народными методами.

  • MPHouse says:

    Пародонтоз скорее не болезнь, а следствие серьезного расстройства работы внутренних систем организма. Поэтому для достижения устойчивого результата необходимо заняться здоровьем в целом. В идеале – не курить, не употреблять алкоголь, заняться физкультурой, вовремя ложиться спать, здоровое питание и т.д.
    Для лечения самих зубов можно полоскать отваром дубовой коры и хвои. Не плохо помогает зубная паста “Лесной бальзам”.

  • Жанна says:

    У меня тоже проблема с пародонтозом.
    Основная причина возникновения пародонтоза – это плохой уход, нужно тщательно чистить зубы, убирать зубной налет и камень.
    Я спасаюсь народными методами и специальными зубными пастами.
    Мне хорошо помогает полоскание полости рта отваром из ромашки и раствором вода+пищевая морская соль. Еще зубная паста Splat с алое хорошо с этим справляется.

  • malina says:

    Нужно обязательно после каждого приема пищи чистить зубы пастой президент для воспаленных десен и полоскать соответствующей жидкостью президент.Примочки из настойки прополиса и молока на ватных жгутах.

  • Милена says:

    Полосканиями проблему не решить. Вылечиться от парадонтоза можно только по методу йогов. То есть давая зубам постоянную нагрузку, которую обеспечивает жевание тонких веточек с плодовых деревьев, хотя поначалу это может причинять боль.

  • Лилия says:

    К пародонтозу люди имеют генетическую предрасположенность, а плохая гигиена полости рта усугубляет течение заболевания. Необходимо проходить курсы лечения у пародонтолога. Дома – коры дубаи шалфея отвары, пасты и ополаскиватели на их основе, комплексные витамины и препараты кальция с витамином Д. Зубы при расшатывании успешно шинируют, что значительно их стабилизирует.

  • Юлия says:

    Хочу посоветовать рецепт который всегда мне помогает. Проблемы с деснами были, ужасно кровили во время еды и ранки периодически появляются. Полощу настойкой и быстро все проходит. 15 гр прополиса измельчить и залить 500 гр водки. В другую емкость вторую настойку – стакан корней аира измельчить и так же залить 500 гр водки. Настоять обе настойки 15 дней в темном месте. Полоскать рот в соотношении чайная ложка настоя прополиса смешиваем с столовой ложкой настойки аира и полоскать рот в течении минуты. Сразу вряд ли получится по времени, будет жечь, полощите вначале сколько выдержите. Я иногда начинаю полоскать даже через несколько дней после того как сделаю настойку, не жду две недели. Помогает хорошо.

  • Сергей says:

    Вообще то сейчас правильно называть эту патологию пародонтит , суть не в этом .Я должен Вас огорчить , современная стоматология бессильна перед этим заболеванием , вылечить эту напасть нельзя , можно только приостановить. Так что без протезирования тут не обойтись .

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечат гипоплазию у маленьких детей?
  2. У ребенка кариес и 2 зуба немного разрушены, что делать?
  3. Можно ли чистить зубы лечебной пастой постоянно?
  4. Нужно ли лечить молочные зубы?
  5. Как вылечить пародонтоз?