Kakmed.com » Новости медицины

В Англии живет мужик, который готовит еду и делает ремонт, не просыпаясь

Для большинства людей покрасить потолок — мучение и тоска зеленая. Но англичанин Стив Чепмен сделал это, глазом не моргнув. То есть, во сне.

Крепко спя, этот 57-летний джентльмен умеет также готовить еду. Потом просыпается и кушает. Но не помнит, как стоял у плиты, как смешивал ингредиенты.

Спящий Стив Чепмен

Мистер Чепмен — один из не очень многих землян, страдающих синдромом Клейне-Левина. Еще это расстройство нервной системы называют “синдромом Спящей красавицы“. Колоссальную часть жизненного времени Стив проводит во сне. “На боковой” может провести примерно 60 часов. Пока жена не увидела в комнате лестницу и свежий потолок, житель Гемпшира не догадывался о своей активности в состоянии болезненного сна.

Кроме того, любитель поспать может запросто скушать, не пробуждаясь, несколько десятков шоколадных конфет и батончиков. А потом обнаруживает разбросанные обертки от сладостей. И уже почти ничему такому не удивляется.

Великий Спящий

Синдромом Клейне-Левина поражено около миллиона жителей планеты, т.е. в каждом маленьком городе может обитать своя “спящая красавица”. Обычный с виду сон у таких граждан может продолжаться до нескольких месяцев.

Синдром Спящей красавицы

В основном страдают мужчины. Перед тем, как надолго “вырубиться”, люди испытывают ощущения, похожие на симптомы простуды. Периодически у таких пациентов случаются приступы обжорства, галлюцинаций или неподавляемого полового возбуждения. Мистер Чепмен из английского Овертона живет в таком режиме уже 33 года. Когда ему, наконец, поставили диагноз, Стив испытал огромное облегчение.

Несмотря на болезнь, Чепмен работает на интересной должности — управляет аппаратом для печати наличных денег. Нормально работать ему позволяют особые лекарства, прописанные докторами. Например, модафинил. Однако жена Стива всякий раз расстраивается, когда обнаруживает, что муж натворил во сне. К счастью, опасных для жизни и имущества случаев пока не было.

 

Автор: ГЧ30.11.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Англии живет мальчик, который не умеет потеть
  2. В Англии живет женщина, которая икает уже 11 лет
  3. В Китае живет мальчик-рыба, который не может спать по ночам
  4. Чеширский лунатик: пенсионерка из Англии во сне бродит по дому и объедается странными сочетаниями продуктов
  5. В Индии живет девушка, которая ничего не ест. Только пьет