Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Профилактика глистов, правда или выдумка?

Слышу от многих мам, что нужна профилактика глистов. Делать ее нужно регулярно раз в 5-6 месяцев. С другой стороны, мне кажется это полным бредом, лечить то, чего нет. Пичкать ребенка препаратами, которые будут бороться с несуществующей проблемой.

Скажите, делаете ли вы такое? Кто вам рекомендовал делать такую профилактику? Насколько вы увидели улучшения или изменения в здоровье своего ребенка?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито12.12.2013

Комментариев: 14 »

  • Андрей

    Слышал о такой профилактике, но мне с братьями такого не делали. За 26 лет ни разу не было ни у кого из нас! Но были знакомые, которые не могли долгое время от них избавиться. Поэтому я считаю это дело каждого.

  • Дмитрий

    Большинство врачей настоятельно рекомендуют не заниматься самолечением и рекомендуют делать профилактику только в том случае если у ребенка проявляются явные признаки заражения а врача- специалиста рядом нет.

  • Lubimka

    Препараты от глистов не безобидны и без назначения врачей не стоит экспериментировать над здоровьем ребёнка. В качестве профилактики можно применять средства народной медицины, такие как сырые тыквинные семечки натощак, сок моркови, чеснок.

  • Ольга

    Любой инфекционист вам скажет, что нужно раз в 6 месяцев проводить профилактику глистов. Препарат “Вормил” есть такой. Можно делать профилактику народными методами: тыквенные семечки, кушать лук, чеснок.

  • МаринаС

    Мне часто приходится делать профилактику всей семье, так как в доме есть собака. И периодически у детей появляются признаки заражения глистами. Понятно, что лучше пить как можно меньше лекарств. Но совсем без них мы уже не можем обойтись. А некоторые антигельминтные средства являются мощными иммуностимуляторами, например – декарис. Его назначают даже при сильном снижении иммунитета от простуды!

  • Нина

    У нас в доме живет кот, поэтому профилактику делаем всем членам семьи, начиная с кота. Коту раз в полгода, остальным – раз в год. Пока все здоровы.

  • sandalini

    Вы совершенно правы. Лечить от глистов которых у ребенка нет это бред. Профилактика от глистов состоит в другом. Ребенок не должен контактировать с детьми зараженными глистами и соблюдать меры гигиены.

  • kolyavas18

    Назначит врач- будем применять лекарственные средства. А так, можно и семечки тыквенные и чеснок и что-то другое народное. Но самостоятельно лучше не пичкать ребенка никакими лекарствами.

  • Ольга

    Тема мне близка,так как в семье маленький ребенок. С уверенностью могу сказать,что лечить глистов,если их не нашли по анализам, ни в коем случае нельзя! Препараты от паразитов очень токсичны,поэтому если вам дорог ваш ребенок,никогда не давайте лекарства “на всякий случай”. Лучше приучайте ребенка к гигиене-мыть руки, мыть овощи и фрукты и т.д. Следите за тем как готовите мясо и рыбу.

  • ирина

    Ни в коем случае не пейте таблетки от глистов, если нет явных симптомов наличия глистов у ребенка. Они довольно токсичные, могут привести вред ребенку. Поэтому лучше все-таки повести к врачу, в том случае, если у ребенка появляются симптомы, чтобы точно определить какой вид паразитов есть в наличии у ребенка. Если нет возможность, то можно принимать пирантел. Другие препараты довольно токсичные и давать детям без специального назначения не рекомендуется.

  • Анна

    Да , действительно , профилактика глистов существует! Для противоглистным народным средством является – семена лимона , растолчённые в ступке в состоянии порошка и принимать по чайной ложке 2-3 раза в день! Этот порошочек заливают холодной водичкой .
    Вот такое есть очень эффективное средство!

  • Марина

    Я своего сына препаратами лечила от глистов, применяла Вормил, потому что у нас анализы показали острицы.А профилактику можно делать народными средствами, например давать ребенку чеснок или давать натощак не жаренные, а слегка подсушенные семечки тыквы, давать надо 7 дней. Профилактику надо обязательно делать осенью.Все противоглистные препараты токсичные, поэтому я их даю ребенку, если анализы показали наличие глистов.

  • nickolaj

    Такая методика применяется при содержании домашних собак: им для профилактики дают раз в пол года противоглистные препараты. Но собака живет мало и отрицательные эффекты мало значимы, еще и потому, что – это собака. Человек обладает интеллектом, он может следить за симптомами,и если нет никаких симптомов отрицательных – то давать для профилактики – это вредно.

  • Анна Петровна

    Глисты очень часто не проявляют себя никак, и их крайне сложно выявить в организме, но это не значит, что их нет. Вместо самолечения медицинскими препаратами, у которых много побочных эффектов, лучше на постоянной основе употреблять противоглистные продукты: вместо подсолнечного масла в салаты добавлять тыквенное, побольше чеснока и лука, сырые тыквенные семечки, по сезону – дыня, виноград, арбуз. Исключить сало и соленую рыбу, суши.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Профилактика глистов у детей
  2. Как избавиться от глистов подростку: выбор лекарства.
  3. Как справиться с аллергией на стиральный порошок?
  4. Почему у ребенка постоянно потеют ножки?
  5. Вся правда о мандаринах – есть ли противопоказания?