Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от постоянной заложенности в носу?

Весь день чувствую себя вполне нормально, но на ночь у меня постоянно возникает чувство заложенности в носу, а если точнее то в одно из гайморовых пазух. При этом самого насморка как-будто и нет, если он и есть то где-то так глубоко что я его не чувствую, нет слизи  и влаги в носу, просто чувство что нос забит с одной стороны. Ночью, когда постоянно находишься в лежачем положении ощущения усиливаются, утром спустя некоторое время после пробуждения все проходит. На холодном воздухе возникает то же самое ощущение, плюс еще и как-будто отдает заложенность в ухо. Такое впечатление что даже хуже слышать начинаю. Что это может быть и как с этим бороться?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Nelia12.11.2013
Комментариев: 13 »
  • Людмила

    У меня тоже часто бывает такое состояние. Тщательное обследование выявило кисту в пазухе носа, которая и провоцирует эти проблемы. Сейчас стараюсь придерживаться определенных правил, благодаря которым чувствую себя намного лучше: на ночь всегда включаю увлажнитель воздуха, при заложенности носа мажу пазухи мазью “Доктор МОМ” и иногда капаю в нос травяные капли.

  • Оля

    Обязательно сделайте УЗИ носа и гайморовых пазух. Также перед сном желательно промывайте нос физраствором. А ещё купите увлажнитель и хорошо проветривайте комнату перед сном.

  • Andrei

    Вам надо показаться врачу, тут могут быть разные варианты, от хронического гайморита, до полипоза слизистой носа. Вам сделают снимок пазух, и тогда врач сможет точно сказать в чем проблема.

  • настя

    Большое количество жидкости. Вода – вот главное спасение от заложенности носа!

    Острое, соленое, пряное. Такие продукты являются естественным противовоспалительным средством.

    Когда заложен нос, ешьте соленые и маринованные огурцы, блюда с чесноком, сырой лук, квашеную капусту, мясо с перцем и т.п.

  • Алекс

    Честно говоря может быть все, что угодно. Лучше конечно обследоваться. У меня пару лет назад тоже было такое состояние. Я к врачам не обращался, просто пробивал нос Нафтизином, само прошло.

  • Арам (Run Time)

    Если эта проблема давно у Вас, то конечно же нужно обследоваться, ну а если нет, то может это от раздражения слизистой оболочки носа. На ночь нужно увлажнять воздух в спальне.

  • Елена Блинова

    Была такая проблема и у меня много лет. Засыпала только с нафтизином. Что только не пробовала. Днем нос дышит нормально, а как только ляжешь – закладывает. Помог ринофлуимицил очистить пазухи. Потом – пиносол закапывала на ночь. Сейчас закладывает только когда подстужусь. Но у лора я все-таки проверилась. Сказал, что небольшое воспаление есть, категорически запретил нафтизин и посоветовал заняться физкультурой или йогой

  • Марина

    По ходу дела у вас смещена носовая перегородка. На всякий случай вам нужно сделать рентген, где все будет видно и перегородку, и кисты и прочие проблемы.

  • РоманБ

    Ну, тут особо и вариантов нет, увлажнять нос хотя бы соленым раствором воды, и повышать потихоньку свой личный иммунитет. Но это не быстрая задача.

  • Виктор

    Вам необходимо показаться доктору — это первое.Врач посмотрит с чем связана заложенность носа. Причин может быть много и состояние носовых перегородок. Предрасположенность к ОРЗ и ослабленный иммунитет.Во всех случаях очень полезно промывать носовые пазухи теплой подсоленной водой.

  • Таня

    Если брать народные средства, то нужно капать нос соком алое, а можно взять из аптеки специальные препараты, но лучше всего обратится с проблемой к доктору.

  • Олег

    Прежде всего, сделайте снимок гайморовых пазух. Возможно, что у Вас хронический гайморит. А это может привести в дальнейшем и к постоянным головным болям, и более серьезным заболеваниям. Не затягивайте и не занимайтесь самолечением.

  • лидия александровна

    Нужно определить проблему.Если причина в искривлении носовой перегородки, то оперативное вмешательство, буквально 2-3дня и все наладится.Если явление тахифилаксии(привыкание к сосудосуживающим каплям), нужно неделю перетерпеть, не капая, можно антигистаминные попить для облегчения.При высыхании слизистой-персиковое масло, увлажнение солевыми растворами.Пропейте курс синупрета- 3 недели, минимум.Выздоравливайте!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от заложенности в ухе?
  2. Раздражение в носу: хочу чихнуть, но не выходит
  3. Как избавиться от заложенности горла?
  4. Как избавиться от пленки на глазах?
  5. Как избавиться от заложенности носа?