Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Катаракта – только операция?

Помогите советом, пожалуйста. Начались проблемы со зрением, после обследования врачи вынесли страшный диагноз: «катаракта». Это помутнение прозрачного хрусталика. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике. Мне 39 лет, заболевание не в запущенном состоянии, но на обоих глазах, близорукость со школьной скамьи, операции очень боюсь. Неужели нет никаких других средств, кроме операции?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: irenenm2_01.11.2010

Комментариев: 5 »

  • bogdanovich

    Да если у вас катаракта, то только операция может вам помочь от этого избавиться и никакие народные методы лечения здесь не помогут, это просто будет называться затягиванием процесса и не более того, а чем раньше обратится с такой проблемой к офтальмологу, тем лучше и качественней пройдёт оперативное лечение.

  • marianna

    Есть смысл лечить катаракту в начальной стадии, обычно назначают квинакс, сенкаталин, катахром, вита-факол, тауфон и глазные капли. Еще необходимо выяснить тип происхождения катаракты, врожденная ли она (врожденная не развивается). Эффективно помогает избавляться от глазных болезней зеленый чай, особенно от глаукомы и катаракты, случай случаю рознь, конечно. Посоветуйтесь с врачом.

  • Анна

    Операцию при катаракте надо делать обязательно. При использовании как народных средств, так и средств традиционной медицины улучшения не наступит. Обычно безоперационно назначают поддерживающую терапию только те лицам, которые могут неперенести операцию (старческий возраст, непереносимость наркоза и т.д.). Тогда лечение является просто поддерживающим – то есть процесс помутнения хрусталика замедляется, но выздоровления не наступает. Операция нужна и чем быстрее она будет сделана, тем менее вероятны риски послеоперационных осложнений

  • Наталья

    Да, к сожалению, без операции никак. Но это не самая сложная и тяжелая операция в офтальмологии. У меня такую операцию смогла, в свои 70, перенести прабабушка. Единственное, узнайте побольше отзывов о враче, которому доверите свое зрение.

  • lesya13

    Народные средства не вылечат эту болезнь, они лишь остановят ее прогрессирование. Так, можно закапывать в глаза мед, разбавленный чистой водой в соотношении 1:3.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Катаракта в форме звезды
  2. Аденоиды 2 стадии, выход только операция?
  3. Водянка яичек – лечение или операция?
  4. От катаракты можно избавиться без операции
  5. Операция или лечение щитовидной железы?