Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Расстройство у ребенка, нужны ли медикаменты?

Сегодня утром встали, собрались идти в сад, ребенок попросился в туалет. Стул оказался жидкой консистенции, я не давала медикаменты покормила рисом с отварным яйцом и повела его в детский сад. У нас он специфический, только 4 часа и без питания.
Опорожнения в течении дня было еще 2, оба раза жидкие. Жалоб на боли в животе нет, ребенок активный и играет как обычно. Температуры не было, кушать он просит, но я даю только рис и сухарики. Сделала чай из ромашки аптечной.

Подскажите если расстройство у ребенка такое, надо ли давать медикаменты? Хотелось бы обойтись без таблеток. Спасибо за советы.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.11.2013
Комментариев: 12 »
  • Marfa

    Я считаю вы все сделали правильно на данный момент. Но если понос будет продолжатся, то тогда уже необходимо дать “Смекту” например, и поить ребенка побольше (той же ромашкой, как вариант) во избежания обезвоживания.

  • Лика

    Если нет никаких жалоб, то в принципе ничего делать не нужно. Твердый рис врядли хорошо для расстроившегося кишечника, лучше давать отвар риса. Его соотношение с водой должно быть (1:3). Каждые два часа нужно давать пить этот отвар ребёнку. Но если это кишечная инфекция, то без таблеток не справиться.

  • Linette

    Если нет температуры и ребенок не жалуется на боли в животе, без таблеток, конечно обойтись можно. Но я бы в этот день не рискнула вести ребенка в садик, это во-первых, а во-вторых, если диарея продолжается, то дала бы ему Хилак либо Лактовит. Они на основе лактобактерий и никакого вреда для организма не представляют.

  • Людмила

    Мне кажется, что в данном случае нужно больше беспокоиться по поводу причины возникновения жидкого стула, ведь это может быть вызвано различными проблемами, начиная от простого нарушения режима питания, пищевой аллергии, дисбактериоза, глистов и заканчивая острым пищевым отравлением. Для начала нужно ребенку дать выпить соляной раствор Регидрона, который обязательно должен быть в домашней аптечке, а затем все-таки обратиться к врачу, чтобы выяснить причину и устранить эту проблему.

  • Мария

    Не похоже, что у вашего ребенка что-то инфекционное. Но на всякий случай можно дать ему выпить бледно-розовый раствор марганцовки (примерно полстакана). Так всегда поступает моя подруга (инфекционист со стажем). Активированный уголь тоже помогает хорошо. А из народных средств я вам посоветую настой из сушеных ягод черники: 4 чайные ложки ягод залить 1 стаканом воды и настаивать 8 часов. Давайте ребенку по четверти стакана такого настоя 4 раза в день. Просто отлично избавляет от поноса.

  • Светлана

    Раз уж понос, значит что-то, что его спровоцировало, уже в кишечнике. Поэтому смекту можно дать. Особого вреда она не принесет, но выведет из кишечника все, что дало сбой.
    В садик вести с поносом – это вы конечно рискнули. Я бы в этот день и еще в последующие 2 хорошо за ребенком понаблюдала.
    Кроме того много-много пить жидкости, рисовый отвар как закрепляющее. Понемногу можно дать банан (тоже закрепляет), грушу (пюре из груши), яблочное пюре (там пектин, который поддержит в кишечнике полезную флору).
    Медпрепараты посерьезнее смекты должен назначать уже врач, и если понос не будет прекращаться или усугубится, то врача вызвать обязательно.

  • Анна

    В любом случае нужно показывать ребенка врачу в такой ситуации, ведь заочно нельзя лечить детей. Хотя если проблема лишь жидкий стул, то возможно, что ребенок съел много овощей-фруктов, что дало такой эффект.

  • Ольга

    Если расстройство есть, наблюдайте за температурой. В течение двух дней может проявиться инфекция. Пока можно дать Смекту или активированный уголь, придерживайтесь диеты (нельзя молочное, масло, клетчатку).

  • Екатерина

    Согласна с многими. Смекту лучше дать, понос у ребёнка это не шуточки. Не всегда всё так просто.Настойку с подорожника и ромашки попить однозначно.

  • Анна

    Если ребенок себя чувствует хорошо и активный, тогда не надо его пичкать таблетками и прочей чепухой. Давайте по-больше твердой пищи, галетное печенье, хлеб. У нас, тоже, было такое, после отравления виноградом, даже температура была, но за пару дней все прошло.

  • Мария

    Правильно пишут про рис, отличное средство. И про врачей верно говорят, только это в теории, на практике все сложнее. Если вызвать врача на дом не выйдет, то идти в поликлинику это проблема. Во-первых, ребенок не здоров и лишний раз его таскать куда-то не стоит. А во-вторых, поликлиника – это рассадник болезней. Я бы посоветовала еще давать пару раз в день по 1 чайной ложке крахмала.

  • Yagodka_Olia

    В этом нет ничего страшного! Если жидкий стул не пройдет в течении двух дней, подавайте ребеночку бактерии,( линекс или лактовит) они абсолютно безвредны и обязательно помогут вашей крохе!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ацетон в моче у ребенка, когда можно заметить первые проявления?
  2. Что делать, если у ребенка понос?
  3. У ребенка крутит ноги и руки, чем помочь?
  4. У ребенка кашель не проходит больше месяца. Что делать?
  5. Как вывести белые прыщик у ребенка?