Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать если на руке появился нарыв?

На днях пересаживала кактусы и загнала несколько колючек в руку, они настолько мелкие что вытащить их не было возможности. Сначала были просто неприятные ощущения и покраснения, позже в одном месте появился нарыв, вроде как  внутри с гноем. Что с ним теперь делать, можно ли вскрывать и нужно ли?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.10.2013
Комментариев: 15 »
  • Олег says:

    Вскрывать самому не желательно. Для того, чтобы ускорить процесс созревания нарыва натрите свежий репчатый лук и приложите кашицу к пораженному месту. После того, как нарыв вскроется чистыми руками выдавите гной и промойте раствором марганцовки или борной кислоты.

  • Наталья says:

    Существует множество средств, ускоряющих созревание гнойника и способствующих очищению раны:
    1. Алоэ – промыть, разрезать и где сок приложить.
    2. Прополис – приложить лепешку.
    3. Мазь Вишневского.
    4. Гипертонический раствор соли – руку парить.

  • wildpam says:

    У меня у ребёнка на пальчике был. Мы мазью Вишневского намазали и забинтовали на ночь. Утром всё прорвало, мы промыли и забинтовали. Я думаю раньше времени вскрывать не надо, само прорвёт.

  • Людмила says:

    Я снимала гнойное воспаление у ногтя пальца, вызванное занозой, с помощью компресса из кусочка острого перца, настоянного в водке. Если же у Вас выйдут не все колючки, то обратитесь к врачу-хирургу, иначе они будут долго гноиться, втягивая в этот процесс здоровые ткани кожи.

  • Марьяна says:

    Лучше всего конечно, приложить лист алоэ, но если нарыв уже созрел и вы ведите гнойную головку, можно аккуратно поддеть верхушечку стерильной иглой, пойдёт от одноразового шприца, аккуратно выдавить гной и обработать ранку зелёнкой или водкой.

  • ася says:

    Лучше всего делать тёплые ванночки с морской солью. Может быть не за 1 раз, но руки распарятся и нарыв пройдёт. Только не забудьте после ванночки хорошо увлажнить руки.

  • kolyavas18 says:

    Очень хорошая мазь Вишневского, которая отлично справится с этим нарывом и обеззаразит рану. Шипы кактуса очень опасны и с этим шутить не стоит. Только мазь Вишневского! Намажьте, забинтуйте на ночь, а утром должно и вытянуть всё.

  • Dobkin says:

    Нарыв на руке – проблема с верхним слоем кожи. Вам к дерматологу, там посоветуют, что точно делать. И не тяните, так как гной надо удалять. Самому не желательно, вдруг инфекцию занесете. Тем более, если болит, то процесс идет явно не в сторону поправки.

  • nickolaj says:

    Колючки от кактуса не загонял, но вот занозы из дерева – неоднократно. Нужно просто набраться силы воли и не бояться и вытащить занозу. Если это трудно самому, то попросить кого-нибудь. Протереть место спиртом. Иголку протереть спиртом, можно и на огне прокалить. Сильное увеличительное стекло. Раз там уже гной – то легко можно достать иглой. Потом все обработать йодом.

  • Ольга says:

    В такой ситуации вам необходимо приложить к больному месту лист алоэ и закрепить бинтом. Когда гнойник вскроется – приложите мазь Вишневского или Левомеколь. Но к хирургу, всё же, обратиться нужно.

  • Oleksandr says:

    Была похожая проблема, загнал сучек в ладонь, вытянул, но не весь. Бабушка сделала такой компресс – проварила в молоке лист капусты и приставила к нарыву. По времени утром один лист и на вечер заменил на новый. Утром нарыв прорвал, рану промыл раствором фурацилина и прижег спиртом.

  • Андрей says:

    Мне всегда помогает следующий способ. Парим руку (место укола) в горячей подсоленной воде. Организм сам справится с инородными телами.

  • Andrei says:

    По идеи через несколько дней иголка от кактуса должна сама выйти, в том числе и от того что образовался нарыв. Могу вам посоветовать обрабатывать рану хлоргексидином, ну или еще лучше мазью Вишневского.

  • Anna says:

    У меня у ребёнка на пальчике был. Мы мазью Вишневского намазали и забинтовали на ночь. Утром всё прорвало, мы промыли и забинтовали. Я думаю раньше времени вскрывать не надо, само прорвёт.

  • Вероника says:

    У меня появился такой нарыв. Занималась самолечением. В том числе мазала мазью Вишневского. Ничего не помогло. Обратилась к врачу. Мне сказали, что у меня не в порядке с головой, т.к. в таких случаях нужно сразу идти в больницу, на прием к хирургу. Мне сделали операцию. Разрезали руку, прописали антибиотики, теперь хожу на перевязки. Так что лучше сразу в больницу!! И не нужно заниматься самолечением, а то еще не известно какой может быть исход. Врачи-то лучше знают.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если болит прыщик в носу?
  2. Непонятная неприятная боль в руке.
  3. Что делать, если появилось уплотнение на руке?
  4. Нарывает палец – что делать?
  5. Что делать, когда сустав “заклинивает”?