Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Лечение плоского белого лишая

У моей бабушки развился плоский лишай. Она долгое время с ним борется, но у нее ничего не получается. Она уже перепробовала чистотел, дёготь, медный купорос, а также уксус. Но пока ситуация не улучшается. Есть ли еще способы победить этот недуг? Может быть кто-то была болезнь и он может что-то порекомендовать?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито29.10.2013
Комментариев: 7 »
  • Лина says:

    Почему ваша бабушка решила, что это именно плоский белый лишай? Она была у врача? По вашему описанию непонятно, что это за болезнь. Видов лишая очень много и лечение в каждом конкретном случае свое. Одно понятно: бабушка должна срочно пойти к дерматологу, который выпишет именно ту мазь, которая ей показана. Поверьте, никакое народное средство, тем более деготь и уксус, не справится так хорошо, как назначенное врачом!

  • Сергей says:

    Если плоский белый лишай не удалось вылечить какими-то народными средствами, то используйте 1% мазь с гидрокортизоном, она точно должна помочь в таких случаях.

  • Татьяна says:

    Кто поставил диагноз? Как выглядит этот “лишай”? И даже если это действительно плоский лишай, его существует несколько форм и у каждой свое лечение

  • Зося says:

    Согласна со всеми – если бы диагноз поставил врач, то он бы и подобрал противогрибковое средство: таблетки или мазь и дозировку, так как любой лишай, кроме опоясывающего – это грибок, а их лечат только такими препаратами. Из народного: хорошо помогает мазь с высоким содержанием цинка – Паста Теймурова.

  • Nina says:

    Во-первых, правильно вам тут советуют, что нужно обязательно обратиться к дерматологу. Только аптечные мази, прописанные врачом, дадут какой-то эффект. А вообще именно белый лишай может проходить сам по себе, просто активизируется, когда ослаблен иммунитет. Лучше обратить внимание на укрепление организма изнутри.

  • Дарья says:

    Мне избавиться от лишая помог йод. Смазывать лишай нужно 2 раза в день, желательно, чтобы один раз приходился на ночь. Где-то через 2 недели лишай пройдет.

  • Алексей says:

    Не существует чётких профилактических мер, которые помогут избежать вам простого лишая, но есть ряд советов, которые помогут уменьшить риск развития заболевания путём устранения провоцирующих факторов:

    – избежание травмирования кожного покрова. В случае получения даже незначительной травмы необходимо сразу же обработать её антисептическим средством и заклеить пластырем, ведь именно микротравмы кожи становятся «вратами» для проникновения в организм различных вирусов и грибков;
    – избегать совместного использования личных вещей (расчёски, головные уборы, полотенца, крайне опасно использование чужих мочалок и губок) с человеком, заражённым каким-либо видом лишая;
    – внимательно следить за состоянием своей иммунной системы, не допускать снижения её функционирования, поскольку ухудшение иммунитета часто является провоцирующим фактором для заболеваний разного рода. Необходимо закалять организм, следить, чтобы рацион вашего питания состоял только из полезных продуктов, избегайте стрессовых ситуаций и частого переутомления;
    – включите в рацион вашего питания продукты, оказывающие противовирусное действие. К ним относятся лук, чеснок, цитрусовые (лимон), свекла и морковь. При приготовлении горячих блюд необходимо использовать специи, также обладающие противовирусным и противомикробным действием, причём интенсивность их воздействия зависит от насыщенности запаха (кинза, кориандр, майоран);
    – не стоит забывать о профилактическом лечении при помощи народных средств, включающих в себя приём отваров из растений, обладающих противомикробным и противовирусным эффектом (берёзовые листья, душица, корневище калгана, мелисса лекарственная, можжевельник (плоды), цветки ромашки аптечной, пижмы, трава ромашки аптечной, чабреца, тополиные почки (чёрный тополь и листья эвкалипта)); для приготовления отваров необходимо взять чайную ложку, какой-либо травы из перечисленных и залить её стаканом кипятка, дать ей настояться 15 минут и выпить по полстакана два раза за день, повторять прием отвара рекомендуется до 2-х раз в неделю.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от прыщей?
  2. Чем убрать пятна от лишая
  3. 10 причин появления белого налета на языке
  4. Возможно ли лечение дисплазии народными методами?
  5. Как быстрее вырасти?