Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Боли в области поясницы, после поднятия тяжести, какая первая помощь?

У мужа появились боли в области поясницы, связывает он это с поднятием тяжести на работе. Ходить ему тяжело, жалуется на сильные боли в спине. Я приклеила ему пластырь, чтобы хоть на ночь облегчить боль.Растерла еще меновазином, чтобы согреть место на пояснице и укутала пуховым одеялом.

К врачу идти категорически отказывается, я волнуюсь, можно ли греть при таких болях?
Может какие-то еще примочки или просто сухое тепло? Нужен ли ему покой или можно двигаться? Дадут ли ему больничный, если боли сильные?

Что при таких болях категорически запрещено? У него в планах ехать на охоту, а на улице сыро и холодно, думаю, что боли могут усилиться.

Буду признательна за советы!

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.10.2013
Комментариев: 15 »
  • Татьяна says:

    Думаю, у вашего мужа серьезные проблемы с позвоночником. Больничный ему обязаны выдать. Греть в этом случае нельзя. Нужно принять противовоспалительные средства и первое время находится в состоянии покоя.

  • Елена says:

    Я Вас понимаю, потому что у моего мужа такая же проблема. Отнеситесь к этому со всей серьезностью и не занимайтесь самолечением. Это может только навредить. В таких случаях необходимо сразу идти к врачу. Лучше всего обратиться к невропатологу.

  • Alinka says:

    Больше всего Ваш муж “сорвал” себе спину, попробуйте помазать ему мазью Диклофенак. Пусть обратиться в больницу, так как спину нужно полечить.

  • РоманБ says:

    Желательно все же сводить мужа к врачу – я так понимаю, что они – вещь хроническая. А так – пусть специальный пояс на время работ одевает.

  • Ольга says:

    Обследоваться надо. Проверьте почки (возможно опущение), сходите к невропатологу. Врач поставит диагноз и, если состояние серьёзное, обязательно будет больничный.

  • Tatiana says:

    Можно намазать согревающей мазью, но лучше не греть. Также, если боли не очень сильные, можно попробовать слегка помассировать поясницу, но без сильных нажатий.

  • Таня says:

    Рекомендую вообще стараться не поднимать тяжелого и обязательно сходить к доктору на прием для точного определения причины Вашей боли.

  • Алла says:

    Можно уменьшить боль в спине, если ноги приподнять на небольшую высоту. Например, можно лечь на спину на пол, а ноги положить на диван. Тогда поясничный лордоз выпрямляется и боль стихает. Вот таким нехитрым способом можно снять боль при сильных болях.
    Конечно это не все, необходимо еще ограничить движение в пояснице, исключить любое поднятие тяжестей с наклоном туловища вперед в течение нескольких дней.Возможно потребуется поход врачу и медикаментозное лечение. Но не занимайтесь самолечением.

  • GridzinaGalina says:

    У меня самой тяжелая работа, часто болит спина. Это не безопасно. Я, конечно, не люблю ходить по врачам, растираю диелофенаком или другими мазями. Но спина может болеть на фоне поднятия тяжестей и по другим причинам. Почки, смещение позвонков, защемление нерва и т.п. Поэтому лучше всего обратиться к невропатологу.

  • Анна says:

    Со спиной шутить не стоит. Первое что нужно сделать- это сходить на МРТ диагностику. Возможно, что у вашего мужа межпозвоночная грыжа. Это может привести к тому, что он вообще ходить не сможет. Будьте осторожны.

  • Виктор Гортен says:

    Советую при болях использовать обезболивающую охлаждающую мазь “Кетанол”,а так-немедленно в больницу,вдруг причина болей-вообще защемление мышц/нервов/позвоночных дисков,все равно не стоит рисковать,или вызывайте врачей на дом.

  • Евгения says:

    Спасибо за хорошую статью и полезные отзывы.

  • Елена says:

    А у меня частенько начинается боль в спине если посижу на сквозняке. Как не боролась со своими сотрудниками которые находятся в моем кабинете все бес толку, кондиционер как работал все лето так и сейчас продолжает работать видилити им жарко. Так у меня на такие случаи в аптечке капсикам лежит. Как начинаю чувствовать, что все приплыли так начинаю им натираться. Мне отлично помогает.

  • Владимир says:

    Вот и у меня спина разболелась – натаскался воды на даче, теперь сижу, и не знаю как завтра на работу выходить, не разогнусь наверное.

  • Анастасия says:

    Владимир, знакомая ситуация, у меня часто так поясницу прихватывает от поднятия тяжестей, еще срабатывает старая травма (в детстве упала, сильно ударилась спиной). Ну для меня первое спасение это курс Нейродикловита, он мне и боль снимает, и желудку не вредит, состав там хороший – НПВП небольшая дозировка для обезболивающего эффекта плюс витамины группы В, эффект мощный, и для нервной системы тоже хорошо.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Беспокоят боли в области поясницы, что делать?
  2. У ребенка болит ушко, какая первая помощь?
  3. Какая первая помощь при аллергической реакции на укус?
  4. Сезонные головные боли
  5. Колющие боли в области сердца. Что делать?