Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как лечить варикозную вену?

Во время второй беременности у меня сильно отекали ноги. После родов, когда все нормализовалось, я заметила, что на правой ноге под коленом вылезла вена. Особенно сильно она видна, когда нога напряжена или когда я хожу на каблуках. Покупала в аптеке крем “Доктор вен”, пользовалась им месяц. Еще в течение месяца втирала гель “Троксевазин“. Но никаких изменений я не заметила. Скажите, как долго надо пользоваться такими мазями, чтобы был эффект? Может быть еще что-то параллельно внутрь принимать? Интересуют как мед. препараты так и народные средства.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий19.10.2010
Комментариев: 9 »
  • Маша

    Уважаемая, вам надо сейчас стараться максимально сократить нагрузку на ноги, в целом, и на вену, в частности. Потому что, пока вас беспокоит только внешний вид, будет хуже когда появится болезненность. Поэтому, исключите для начала каблуки и все что напрягает ваши ноги. Очень хорошо тренировать ноги специальной гимнастикой, вам ее врач должен порекомендовать, в зависимости от состояния ног. И лечить то что не болит не надо! Лучше заботьтесь о ногах и ухаживайте. А на консультацию к врачу сходите, он вам посоветует общеукрепляющие процедуры. Возможно, сбросить вес.

  • Denis

    Доброго времени суток.
    Поддерживаю комментарий Марии в отношении: обратиться к доктору. При этом хочу возвести в высшую степень важность в скорости обращения к врачам.
    Первопричиной варикозной болезни является нарушение нормальной работы венозных клапанов. Кровь течет по венам ног снизу вверх, то есть против действия силы земного притяжения!!! Это достигается с помощью нескольких механизмов: напор крови из артерий (самый незначительный вклад), сокращение мышц ног при движениях (это действует как насос) и наличие в венах клапанов, препятствующих обратному току крови. Именно неспособность этих клапанов выполнять свою функцию и вызывает нарушение венозного кровотока. В результате вышеописанного, кровь застаивается в венах нижних конечностей, особенно в подкожных, давление в них возрастает настолько, что стенки сосуда не выдерживают и начинают расширяться и утончаться.
    К Вашему сведению: варикозную болезнь можно и нужно лечить, поскольку в отсутствие лечения она чревата неприятными осложнениями. Кроме того, в процессе лечения активно используются лечебная физкультура и лечебный трикотаж.
    И логичным завершением моего комментария, будет совет в обязательном и скорейшем обращении к врачам, поскольку в отсутствие лечения она чревата неприятными осложнениями.

  • Rina

    Крема действуют только внешне, а сосуды нужно укреплять изнутри. Если есть лишний вес, то с ним необходимо бороться: правильное питание, и физические упражнения, подойдут плавание, йога, пилатес, контрастный душ укрепляет сосуды.

  • bogdanovich

    Можно попробовать мазь Траумель С втирать 2-3 раза в день на протяжении 2-4 недель, дорогостоящий но эффективный гомеопатический препарат. И хочу поддержать Дениса к врачам обратиться просто необходимо.

  • 19-ANA-75

    Я Вас немного расстрою. Варикозное расширение вен обратного развития не имеет. Вам нужно обязательно позаботиться о своих ножках, чтобы не было ещё хуже.Обращайтесь к специалистам как можно быстрее.

  • Света

    Есть неплохой народный рецепт: Измельчить одну ст. ложку хмеля обыкновенного,залить 1 стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15 мин.Отвар пить по 3 ст.ложки до еды. Марлю смоченную отваром хмеля полезно прикладывать на участок с расширенными венами.

  • vezlivaya

    У лечения варикозного расширения вен есть множество народных рецептов. Снимает боль и лечит настойка каланхоэ. Все растение мелко порезать, набить банку и залить водкой. Настоять в темном месте в течение недели. Смазывать легкими массирующими движениями на ночь, начиная от пятки вверх. Повторять процедуру ежедневно 3 – 4 месяца.

  • Алексей

    Страдаю венозной недостаточностью, перепробовал массу средств, как то с женой были в магазине косметики я увидел крем Для устранения причин венозной недостаточности стоит он 40рублей, продавец посоветовал…Я взял, два раза в день втирал в ноги, результаты впечатлили, болезнь не прошла но стало явно лучше.. крем называется Valentum-Антиварекозный, зелёная бутылочка… может кто и найдёт…

  • xix

    Во времена Гиппократа варикоз называли “болезнью, сшибающей с ног”. И недаром, ведь расширение вен – не только эстетический дефект, но и предвестник тяжелого осложнения – тромбофлебита.

    Первые единичные узелки расширенных вен редко доставляют беспокойство, хотя иногда могут побаливать. Тяжесть и отечность ног к вечеру – это тоже еще не варикоз, а лишь признаки хронической венозной недостаточности. Но уже на этом этапе пора обратиться к сосудистому хирургу-флебологу.

    Врач обязательно назначит ультразвуковое дуплексное сканирование вен (УЗДС). Исследование безопасное, безболезненное, занимает всего около получаса. УЗДС точно определит проходимость глубоких и поверхностных вен, выяснит, как работают клапаны, посчитает скорость кровотока, обнаружит тромбы в пораженных венах, степень их опасности и поможет выбрать тактику лечения. Другие исследования, вроде рентгенографии вен, сегодня не применяются – могут привести к осложнениям.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сколько времени можно использовать троксевазин-гель?
  2. Что лучше троксевазина?
  3. Как лечить трещины в уголках глаз?
  4. Рука после перелома лучевой кости
  5. Как сохранить молодость с наступлением менопаузы?