Kakmed.com » Новости медицины

Как быть, если денег нет на операцию? Бесстрашный китаец дома отнял себе больную ногу садовой пилой

Приходите вы к врачу, а он и говорит, что инфекция зашла слишком далеко, и у вас есть только месяц пожить. Дескать, мы вам сделаем операцию, но это будет стоить столько-то. Потом, мол, проживете на пару месяцев дольше.

Китаец по имени Чжен Яньлян, 47 лет, и в прежние годы слыл в своем городке тертым калачом. А тут — такая проблема. Чжена одолел артериальный тромбоз обеих ног, жить пришлось, питаясь анальгетиками, которые больше вредили, чем обезболивали. Пришлось, в конце концов, брать все буквально в свои руки.

Упрямый китайский реалист

Упрямый Яньлян решил не платить докторам за операцию и, вставив в рот деревянную чесалку для спины, завернутую в полотенце, вполне успешно отпилил себе ногу примерно в 15 см ниже бедренного сустава.

Как сообщают шанхайские СМИ, готовясь к операции, товарищ Чжен обождал, пока уснет жена, и приступил, помолясь. Однако супруге приснился кошмар, и через 20 минут она очнулась, чтобы увидеть еще один, но в реальности. К счастью, из-за того самого тромбоза после ампутации гангренозного было не много крови. Вот, только пила испортилась — погнулась и сломалась. Чесалка же была перекушена в 4 местах.

В начале сего года Чжен, житель северной провинции Хебей, стал жаловаться на ужасную боль в животе, которая вскоре передалась в обе нижних конечности. Система неэффективной государственной медицины довела бедного фермера до Пекина. Где ему сказали, что жить осталось всего месяц из-за эмболии, а заодно предъявили счет с суровыми цифрами в юанях.

Ампутация на дому, недорого

Прошло три месяца после домашней ампутации, а пациент по-прежнему жив. Чешется рана, а то и ноет порой так, что соседи просыпаются и деликатно стучат в стену. Однажды боль стала такой, что самолекарю пришла мысль отставить гордость и пойти на сбор средств для лечения “христа ради”. Чжен объясняет это тем, что жить ему приходится на фабричную стипендию дочери, а жена тратит все деньги на лечение от сахарного диабета.

К удивлению зевак, в Шанхае нашелся доктор, который пообещал довести дело пациента из Хебея до кондиции, не требуя за это денег. Для начала следует заметить, что микробы в ранах уже Чжена не беспокоят.

Уже не болит

 

Автор: ГЧ14.10.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Китаец ампутировал себе половые органы, поссорившись с любовницей
  2. Как вылечить больную ногу?
  3. Что делать, если вдруг сильно сводит ногу?
  4. Как вылечить ребёнка-гидроцефала, если денег нет?
  5. Сидя дома и ни о чем не подозревая, мексиканка вырастила в себе опухоль массой 60 килограммов