Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как поднять тонус?

В последнее время очень устаю. Не работаю, нахожусь в декрете с малышом. Витамины можете не советовать – пропила целый курс и очень хороших, но результата особо не ощущаю. Может есть какие-то народные средства, упражнения на 5 минут, которые помогут быстро справиться с апатией и хронической усталостью?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито22.10.2013
Комментариев: 14 »
  • Elivanch says:

    Есть один хороший и действенный способ, но на данном этапе он не выполним. Это хорошенько высыпаться! Сама в декрете и знаю, как мамочки “отдыхают” в этом отпуске. Посоветую вам отдыхать, как только появится возможность: малыш заснул – и вы прилягте, всю домашнюю работу всё равно не переделаешь. Подключайте к заботам о малыше мужа или других родственников, не стесняйтесь просить их посидеть с ребенком или погулять, пусть не каждый день, но пару раз в неделю у вас должно быть несколько часов для себя, хотя бы просто полежать посмотреть в потолок или прогуляться по магазинам. Не надо взваливать всё на себя – этого никто не оценит. Малышу нужна здоровая, бодрая мама, а не задерганная, полусонная и апатичная.

  • St_slava says:

    Хочу поделиться рецептом аюрведического напитка, он всегда выручает меня в холодную погоду, придает ясность мыслям и тонизирует. Пить его можно каждый день, единственное предостережение – не пить на ночь, не уснете. Итак: пол чайной ложки порошка имбиря, пол чайной ложки корицы, 1 щепотка кардамона, 1 стакан холодной воды. Доводим воду до кипения, бросаем специи, кипятим 1-2 минуты, накрываем крышкой, снимаем с огня и настаиваем 10 минут. Пьем горячим и заряжаемся бодростью на весь день.

  • Dobkin says:

    Тут все дело в том, что вы сидите с ребенком дома. Надо больше гулять вместе с ребенком (свежий воздух вам поможет). Витамины – это химия. А вот зарядка по утрам ваш тонус поднимет. Умывайтесь холодной водой в течение дня.

  • Alinka says:

    От усталости – Вам необходимо немножко больше отдыхать. А чтобы справиться с апатией, сходите с мужем в кинотеатр, прогуляйтесь по красивым местам, в парк, например, сходите или посмотрите интересный для Вас фильм, например, комедию.

  • Анна says:

    Я справляюсь с такой же проблемой следующим образом. С утра контрастный душ, в обед прогулка с малышом часа полтора, потом вместе с ним ложимся спать. Домашние дела распределили с мужем. На выходных позволяю себе принять расслабляющую ванну с морской солью.

  • Наталья says:

    От усталости только отдых. Вы будете пить настойку женьшеня или радиолы розовой? Если не кормите грудью, то можно попробовать. Утром выпить столько капель, сколько Вам лет.

  • Людмила says:

    У меня есть отличный рецепт тонизирующего напитка: 1 стакан фильтрованной, а лучше талой воды, долька лимона, 1 чайная ложка меда и 15-20 капель настойки женьшеня или элеутерококка. Этот напиток молодости, красоты и жизненного тонуса нужно выпивать утром натощак!

  • Нина says:

    Общайтесь с такими же мамами, как и вы. Если нет знакомых ближе, познакомьтесь на прогулке, у вас найдется много общих интересов на данный момент. Общение разгонит вашу апатию.

  • Светлана says:

    Я тоже сейчас в декрете, и вас очень хорошо понимаю.
    Универсального рецепта нет, но мне кажется вам прежде всего необходимо наладить отдых, причем не только сон во время сна малыша но и отдых от всех родных, например шоппинг с подругами. Постарайтесь побольше гулять на свежем воздухе. А еще очень хорошо лично на меня действует сбалансированное питание, шоколад и, если не кормите уже грудью, бокальчик хорошего красного вина.

  • Анна2 says:

    Я Вас понимаю очень хорошо. Для поднятия жизненного тонуса могу посоветовать периодически делать себе ванну с морской солью и добавлением какого-нибудь цитрусового масла. В качестве ароматерапии также можно использовать коричное, грейпфрутовое или апельсиновое масло, нужно просто чуть смочить им ваточку и оставить её в комнате на какое-то время. Для поднятия сил полезно есть грецкие орехи с мёдом и протёртым лимоном или соком, а также пить сок алоэ, выдавливая прямо из листа на ложечку (если нет аллергии).

  • Марина says:

    Лично мне помогла медитация, здоровый сон и положительные эмоции. Кроме всего прочего можно принять ароматические ванны и пить травные настои.

  • Алекс says:

    Делается это довольно просто. Чтобы поднять тонус и избавиться от апатии, необходимо пересилить себя, и начать заниматься спортом, хотя бы небольшими пробежками. Настроение будет на все сто, вы будите полны сил и энергии. А все эти витамины и народные средства, путь в никуда.

  • Tatiana says:

    Вам помогут прогулки на свежем воздухе, контрастный душ, расслабляющий массаж, сбалансированное питание и, конечно, хорошо высыпаться.

  • Марина says:

    Сон, сон и еще раз сон! Хотя в Вашей ситуации вряд ли получится поспать. Но, если выдается свободные минут 20, обязательно старайтесь прилечь, и Вы точно заснете через пару минут. Поверьте, короткого сна вполне достаточно для восстановления сил! ( проверено!). Кроме того, старайтесь выходить ненадолго на улицу и дышать свежим воздухом, например, ежедневная прогулка с малышом, а лучше, два раза в день намного облегчат Ваши симптомы. Натуральный кофе как никогда помогает, а если добавить в чашку дольку лимона, то эффект усиливается.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какова первая помощь при поносе у ребёнка?
  2. Гнойнички во рту. Как лечить?
  3. Как избавиться от атрофический гастрита и зернистого дуоденита с помощью народных средств?
  4. Как влиять на гиперактивность ребенка?
  5. Как лечить стоматит народными средствами?