Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Есть ли прорыв в лечении атрофии зрительного нерва?

Больше 20 лет назад мой сын получил травму глаза, в результате которой был разорван и атрофирован зрительный нерв. Тогда мы много куда обращались, но помощи не получили. Но я помню, что в одной из центральных газет было опубликовано интервью с известным офтальмологом Линником, в котором он говорил, что разработки медпомощи для таких случаев ведутся и у нас, и за границей. Якобы, то ли гель придумали, чтобы нерв срастить, то ли к пересадкам нерва скоро будет наука готова.

Но вот уже который год так никаких сдвигов нет. Или нас – общественность, простых пациентов – не информируют? Можно ли надеяться на скорую помощь при таком диагнозе?

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.10.2013
Комментариев: 5 »
  • Юлия says:

    Заграницей уже давно выполняют операции на зрительном нерве – при травмах сращивают, а при атрофии какие-то аллопланты ставят. Я бы на Вашем месте прозвонила во все крупные глазные клиники, особенно Москвы и Одессы – там всегда были передовые методики лечения глазных заболеваний.

  • Наталья Попенко says:

    В настоящее время в России при лечение атрофии зрительного нерва осуществляется методом магнитостимуляции, который основан на воздействии на нерв переменными магнитными полями, лазером или электротоком. В случае, если заболевание не совсем запущено, можно улучшить зрение за 10—15 сеансов.

  • Софья says:

    У моего сына была травма 17 лет назад, в результате которой произошла частичная атрофия зрительных нервов.Зрение сохранилось примерно на 15%.На протяжении этих лет, мы постоянно лечились в одной из клиник России.Медикаментозное лечение плюс лазеротерапия, плюс полный комплекс оздоровительных мер.Результат- зрение вернулось на 70%процентов.Лечиться никогда не поздно!

  • Сергей says:

    Зрительный нерв – канал, по которому от сетчатки сигналы передаются в мозг, и он воспринимает их, как образы. Связь эта формируется в первые месяцы жизни – известно, что младенцы видят мир не так, как взрослые. Если с рождения у ребенка зрительный нерв атрофирован – вернуть ему возможность воспринимать визуальную картину мира медицина пока не может. Когда сможет ? Зарание спасибо

  • BiobioTaks says:

    При прогрессирующей атрофии зрительного нерва и отсутствии лечения может развиться полная слепота. Для предотвращения атрофии зрительного нерва необходимо своевременное лечение глазных, неврологических, ревматологических, эндокринных, инфекционных заболеваний; предупреждение интоксикаций, своевременное переливание крови при профузных кровотечениях.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Есть ли успехи в восстановлении зрительного нерва?
  2. Как вылечить атрофию зрительного нерва?
  3. Невралгия затылочного нерва
  4. Защемлением седалищного нерва
  5. Невралгия тройничного нерва: каковы причины и признаки проявления болезни?