Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Коксит реактивный. Какие его последствия и методы лечения?

Здравствуйте! Ребёнку три года. После перенесённого тонзиллита (ангины) ему врач педиатр поставил диагноз «коксит реактивный». Теперь при каждом воспалительном процессе воспаляется и тазобедренный сустав, и малыш  на правую ножку начинает прихрамывать. Участковый ортопед назначает постельный режим, ванны из морской соли и на область тазобедренного сустава компрессы. Хромота проходит примерно через неделю, обычно. Расскажите, пожалуйста, о народных методах лечения этого заболевания и какие у этой болезни могут быть последствия, если есть. Спасибо.

На этот вопрос есть 4 ответов. Посмотреть »
Автор: Мирослава_Шевцова20.10.2010

Комментариев: 4 »

  • lissims

    Для трехлетнего возраста заболевание коксит реактивный очень серьезная вещь. Если врач не посоветовал вам обратиться к ревматологу, то вам нужно самостоятельно попасть к нему на прием. Подобного рода заболевания лучше лечить сразу, что бы они потом не проявлялись. Обычно их лечат физиотерапией, она дает больший результат нежели народные средства, которые вам посоветовал терапевт (ванночки, компрессы).

  • isos

    Обычно коксит, который возник после перенесенных инфекционных заболеваний проходит легко. Главное быстро и качественно вылечить основное заболевание. Хорошие результаты дает санаторно-курортное лечение (хорошие здравницы в Крыму: Саки, Евпатория).

  • ОКСАНА

    МОей доченьке 3,3 утром начала жаловаться на боли в ножке , к вечеру уже не смогла на нее становиться.Утром мы поехали в травматологию .Нам сделали ренген и взяли анализ крови и хирург поставил диагноз -РЕАКТИВНЫЙ КОКСИТ ВОСПАЛЕНИЕ ТАЗОБЕДЕРНОГО СУСТАВА.Приписал лечение – НУРОФЕН ПО 6 МЛ 3 РАЗА В ДЕНЬ и ночь компресы димексида разведенный 1/4 и самое главное покой ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ-И ПОТОМ НАЧАЛОСЬ ВЕСЕЛЬЕ.Как можно заставить ребенка 3 лет лежать и не двигаться ,а от димексида у нас начала шелушиться кожа я в интернете вычитала мазь для суставов и начала вместо димексида 3 раза в день мазать ТРАУМЕЛЬ С . через дней 5-6 хромота полностью ушла .Мы ПОЕХАЛИ К ДРУГОМУ ХИРУРГУ на осмотр он сказал ,что детки на 6 день при реактивном коксите уже бегают и еще недельку мазать ножку ГЕЛЕМ ЖИВОКОСТУ ДР.Тайсс .СОПРОВОЖДАЛСЯ коксит большими соплями и крассным горлом,каньюктивитом и сыпью легкой .ЩАС МЫ ЗДОРОВЫ !!!И У НАС ВСЕ ХОРОШО – ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

  • Анна

    Коксит у ребенка был 2 раза. Мальчику 7 лет. С разницей в полгода в одной и той же больнице лечили разными способами. Первый раз делали вытяжение + компрессы спиртового фурацилина. Мазали Долобене от воспаления и обезболивали.
    Второй раз лечили антибиотиками Цефтриаксон, пили Олфен (противовоспалительное), делали компрессы с Димексидом.
    После выздоровления обратилась в частную клинику. Там посоветовали месяц-два смазывать суставы Траумелем (мазью). Мазала тазобедренные суставы, колени и сгиб стопы. Занялись плаванием. О лечении антибиотиками и Димексидом отозвались крайне негативно. При использовании Траумеля наступили заметные улучшения. Мазь дорогая, но хватает надолго. Пару раз болел сустав от перенапряжения, но через день проходил. В клинике посоветовали принимать гомеопатию Кальциум Флюрикум 30 (для исцеления от ревматоидных проявлений) и Гепар Сульфур 30 (для снятия воспалений в тканях, кстати, не только при коксите, а в общем, в организме).
    Кардиолог прописал Рыбий жир и Кальциум Д-3 Никомед, и обязательно творог каждый день. Будут вопросы, пишите djiva06@mail.ru. Берегите детей и будьте здоровы.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Защемлением седалищного нерва
  2. У ребенка фемоз. Какие могут быть последствия?
  3. Что такое инфаркт миокарда? Признаки и методы лечения
  4. Есть ли новые методы лечения гайморита?
  5. Какие существуют методы исследования желудка?