Kakmed.com » Новости медицины

Вместо судна и горшка — мобильный унитаз со сливом и блендером для кала предлагают японцы

Японские высокотехнологичные туалеты — герои фантастики и анекдотов, притча во языцех в мире, не могущем дня прожить без того, что первое приходит на ум при слове “удобства”. С 1917 года глубокой туалетной наукой в Японии занимается фирма “Toto”. Ее специалисты в свое время изобрели “уошлет” — гигиеничный гибрид унитаза и биде. Нынешняя новинка компании “Тото” пригодится в больницах, диспансерах, а также домах и квартирах, где есть больные, которым трудно дойти до уборной по тем или иным причинам. Например, это раковые пациенты разных лет, лежащие или сидящие под капельницей на сеансах химиотерапии. Или просто немощные старики, которых полно не только в стране с Солнцем на флаге. Или даже любители компьютерных игр, которым некогда сбегать в туалет.

Мобильный прикроватный туалет

Японский прикроватный унитаз со сливом таков, что его можно установить, где угодно. Это дает больше независимости нетрудоспособным и снижает нагрузку на лиц, обремененных уходом за теми, кто не в шутку занемог. В развитых странах на труде санитаров и сиделок можно и нужно экономить в пользу роботов — пока есть деньги на их создание и выпуск.

Японский суперунитаз

Мобильный туалет от фирмы “Тото”, прежде всего, можно использовать как обычный нужник. В нем встроено биде — для тех, кому вера и этика велит подмываться. Нажимаешь на кнопочку — фекалии смываются, поступают в что-то вроде кухонного комбайна, где гомогенизируются с водой до того состояния, когда “продукт вторичный” можно отвести насосом по тонкому шлангу в накопитель. Мацерация отходов дала возможность для микро-канализации использовать трубки диаметром не 75-100 мм, а всего двадцать. Кроме того, в устройство переносного туалета входят уничтожитель запахов и ароматизатор. То есть, в комнате или палате пахнут нечистотами не будет.

Трубки для отвода нечистот

Ходить на такой супер-унитаз гораздо удобнее и приятнее, чем на ведро или, тем паче, судно. Цена, правда, соответствует уровню инновации — 554 тысячи йен или 5600 долларов.

 

Автор: ГЧ25.09.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Альтернативную вакцину от эболовируса взамен закончившейся американской предлагают миру японцы
  2. Японцы собираются выращивать человеческие органы в телах животных
  3. Японцы придумали набор украшений для немых, переводящий язык жестов на человеческий
  4. Японцы создали живую мышь из одной капли крови, взятой из хвоста
  5. Японцы сконструировали робота в помощь инвалидам