Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как справиться с головокружением?

Весь день я работаю за компьютером. Устаю уже к середине дня, и усталость проявляется в виде кратковременных сильных головокружений. Т.е. на минуту-две теряю ориентацию в пространстве и перед глазами все плывет. Повторяется такое состояние примерно два раза в час. Как только перестаю работать и расслабляюсь – все проходит. Подскажите, с чем могут быть связаны такие симптомы и как от них избавиться?

На этот вопрос есть 18 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито27.09.2013
Комментариев: 18 »
  • Нина says:

    Скорей всего у вас перенапряжение, связанное с отсутствием свежего воздуха и постоянным сидением у компьютера. Делайте перерывы от работы -выходите на 5 минут на улицу..вечером гуляйте, проветривайте квартиру.

  • Мария says:

    У меня тоже есть такая проблема. Врачи сказали, что понижается давление, впоследствии чего мутнеет в глазах и дезориентация в пространстве. Переутомляймость, стрессы основные причины сбоя организма. Попробуйте делать небольшую зарядку с утра, больше быть на улице в перерывах от работы и высыпаться. Если это начнет вас больше беспокоить, то стоит обратиться к врачу.

  • РоманБ says:

    Для начала постарайтесь побольше гулять на свежем воздухе, например, с работы часть дороги проходить пешком. Ну и дома спите и читайте, а не сидите опять же за компьютером.

  • Марьяна says:

    Скорее всего это связано с работой за компьютером и перенапряжением, надо разбить время работы на более короткие промежутки и вставать с рабочего места, отвлекаться от работы делать легкие физические упражнения. Нужно посоветоваться с невропатологом, есть неплохое лекарство от головокружений, восстанавливающее микроциркуляцию бетагистин. Но назначить, конечно, его должен врач учтя все возможные противопоказания.

  • Andrei says:

    У вас явный признак переутомления, хотелось бы знать ваш характер работы, и с учетом этого корректировать лечения.Вполне возможно так же, что у вас подымается давления от напряжения. Могу только посоветовать комплекс витаминов В-6.

  • Лина says:

    Скорее всего это остеохондроз. Межпозвонковые диски сжимают нерв. Через каждые 15 минут работы за компьютером разминайте шею, крутите головой, двигайте плечи. И обязательно сходите к врачу.

  • Олег says:

    Тут все признаки переутомляемости: сидячая работа, напряжение зрения. Вам просто необходима физическая разминка. Постарайтесь поставить монитор подальше, и каждый час делать разминку.

  • Ирина says:

    Это ощущение головокружения, знакомо тем, кто целый день связан работой на компьютере. Следует, хотя бы раз в два часа, выходить на свежий воздух минут на 5 – 10. А еще мне помогает чашечка горячего чая с кусочком шоколадки.

  • Ольга says:

    Часто головокружение связано с гипогликемическим состоянием (снижением уровня сахара в крови)из-за напряженной работы. Старайтесь, чтобы завтрак включал больше углеводов, а среди рабочего дня находите время на чашку сладкого чая.

  • dan-ton says:

    Сам работаю за компьютером и могу дать несколько советов:
    не работайте больше 3 часов без перерыва;
    во время напряжённой работы, когда не отрываешь взгляд от монитора, старайтесь чаще моргать, это увлажняет глаза (головная боль и головокружение – от усталости глаз);
    хотя бы минимальные физические упражнения и свежий воздух.

  • Ольга Рябоконь says:

    А у мамы тут летом начались часто головокружения. Мушки перед глазами летали, полуобморочное состояние. Я даже скорую один раз вызывала, так испугалась. Но списали все на возраст. К врачу ходила, таблетки пила и все прошло. Главное обращать на это внимание и не относится халатно. А то это может вылиться не в очень хорошую историю.

  • Валентина says:

    Ольга, вы правы. За здоровьем особенно наших родителей надо следить более тщательно. Риск инсульта или инфаркта никто не отменял. Моей маме несколько лет назад врач еще посоветовал курс Вазобрала пропивать, так она его летом и пьет. Он как раз улучшает мозговое кровообращение, чтобы инсульта не дай Бог не было. А головокружение это один из признаков кстати проблем с сосудами.

  • Ольга Лим says:

    С подобными симптомами я справляюсь так,хотя бы раз в неделю сплю до упаду.Пью фреш,стакан грепфрутового смешиваю со стаканом апельсинового.И обязательно ем гранат.Все это улучшает моё самочувствие, попробуйте тоже.

  • Veremeya says:

    Да, соблюдение принципов здорового питания, прогулки на свежем воздухе, умеренная физ.нагрузка – конечно, все эти постулаты здорового образа жизни всегда способствуют хорошему самочувствию, но не всегда спасают, да и не всегда получается вести этот самый здоровый образ жизни. На счет таблеток – если правильно подобрать необходимый препарат, то очень даже хорошо. При головокружениях и шуме в ушах мне тоже Вазобрал прописывали, и помог мне он очень хорошо, не сразу, постепенно, но состояние улучшилось, это же все деятельность сосудов мозга, а он как раз укрепляет сосуды. Всем хорошего самочувствия!

  • Василиса says:

    А у меня тут сын-подросток начал жаловаться на головокружения, усталость. Я так испугалась, вообржение ведь такие картинки рисует(( Вообще как дожила до визита к врачу не помню. ВСД оказалось у нас. Вроде не страшно, но приятного тоже мало. Хорошо, что лечение назначили во время и препарат отличный. Элтацин курс принимали, самочувствие прям улучшилось!Да я и сама это вижу, что сын веселый , как ираньше! Поэтому следите за детьми, такие болячки у них тоже бывают.

  • Сара says:

    От сидячего образа жизни – запросто такое может быть. Ведь если мы весь день сидим за компьютером в одной позе, происходит застой в организме, кровообращение нарушается. У меня одно время тоже такое было, и еще усугублялось тем, что я вставала из-за рабочего стола только на перекуры, а курение , как известно, злейший враг для сосудов головного мозга. Потом стали головокружения появляться и головные боли. Пошла к врачу, сказали тот же вазобрал принимать, от него кстати гораздо лучше самочувствие стало, и голова полностью в норме – не болит, не кружится после курса. Но и курить стараюсь меньше, вообще хочу бросить.

  • Катя says:

    я когда долго сижу без движения. потом встаю – голова кружится. думаю, связано с кровообращением

  • Lyubov says:

    Народ, спасибо за совет на счет вазобрала – этот препарат помог. Оказывается, у меня сосуды головного мозга начали барахлить, я как-то не задумывалась раньше об этом (мне 35 лет, думала позднее это все начинается). Сейчас после курса вазобрала я в тонусе, даже стала пробежки небольшие устраивать, силы появились.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как справиться с сонливостью после отмены гормональных таблеток?
  2. Как справиться с последствиями энцефаломиелита?
  3. Боль в виске
  4. Как справиться с расстройством кишечника при хроническом панкреатите?
  5. Боль в спине перед месячными