Kakmed.com » Новости медицины

Изобретена податливая вилка, помогающая кушать без боли при артрите

Дизайнер и биоинженер Вадим Гордин собирает деньги на промышленное изготовление своего изобретения — вилки для больных артритом “Easyfork”. Надо собрать с миру 9500 долларов, но судя по динамике взносов, Вадиму удастся воплотить свой концепт в жизнь. Кто-то просто дает деньги, кто-то заказывает образец или два.

Вилка для больных артритом

Мистер Гордин не впервые изобретает что-то для облегчения жизни “артритчикам”. Этот недуг способен сделать любое человеческое движение болезненным. Поэтому и прием пищи нередко становится тяжким испытанием. Обычные ложки и вилки созданы для людей со здоровыми руками. Людям, страдающим артритом, пользоваться ими бывает больно и несподручно, даже если ручка у прибора резиновая.

Вилка-”джойстик” новой марки “Изифорк”, планируемая цена которой составляет 22 доллара США, предоставляет пациентам больше контроля за процессом и больше удовольствия от еды. Она позволяет нанизывать и доносить пищу до рта, не изменяя положения руки в запястном и локтевом суставах. Удобна и большая силиконовая рукоятка, которую легко и удобно удерживать в хрупких руках, управляя движениями вилки лишь с помощью суставов ладони или даже одного пальца. Металлическая часть столового прибора для особых едоков изготовлена из низкоуглеродной “хирургической” нержавейки.

Easyfork

Изобрести такую податливую вилку, просчитать параметры ее работы и напечатать прототип Вадим Гордин решил, когда ему не удалось приобрести удобного “медицинского” фраже для своей страдающей артритом бабушки. Дизайнер заявляет, что его детище “Изифорк” — удобнее, чем классическая вилка, на целых 80 процентов. Это, видимо, потому, что пользование необычным устройством сокращает амплитуду движений кисти в запястье и локте до 20% от “традиционно-вилочной”, тем самым предупреждая боль.

Прототип самой удобной вилки

Всё, собственно, показано на видео:

 

Автор: ГЧ17.09.2013

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. После семидесяти пяти кушать можно всё
  2. Изобретена прививка от гепатита С, испытана на обезьянах
  3. Электронная подушка против храпа изобретена и продается в США
  4. Изобретена микроскопическая пушка, из которой можно расстреливать болезни
  5. Детская бутылочка, подогревающая лишь то молоко, которое пьет малыш, изобретена в Англии