Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Умеренная мастопатия. Нужно ли лечить?

Пошла к гинекологу, а там ввели новые правила. Каждые пол-года теперь всех женщин обязывают делать УЗИ молочных желез. После обследования оказалось, что у меня умеренная мастопатия. Врач выписала пить витамины “Триавит” и все. Скажите, от чего появляется мастопатия? Есть ли у меня риск прогресса болезни, к чему она может привести и чем умеренная мастопатия лечится? Может приема одних витаминов недостаточно? Подскажите какие-нибудь не химические методы лечения. Гомеопатию, травы, может быть мази есть какие-то?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито17.10.2010

Комментариев: 7 »

  • Надежда

    Два года назад при профосмотре маммолог обнаружил у меня диффузную мастопатию. Сама я у себя ничего не нашла. Врач сказал, что это или от стресса и депрессии, или от какого-то заболевания, т.е. нужно обязательно обследоваться. Назначили препарат “мастодинон”. Знаю, что мастопатия может привести к раку молочной железы, поэтому стараюсь каждый год пройти мамографию. Так, что обязательно лечись!

  • Анжела

    Мастопатия – это изменение тканей молочной железы в виде уплотнений и встречается, к сожалению, у большинства женщин.Основная причина – нарушение гормонального баланса организма. У меня самой был поставлен такой диагноз 20 лет назад, и так – же посоветовали пить витамины. Много чего перепробовала с нулевым результатом, а помогли мне комплексы
    “Формула женщины” (в состав входят витамины, микроэлементы и травы, содержащие фитоэстрагены) и “Кошачий коготь” ( изготовитель Арт Лайф, г.Томск).На последнем осмотре гинеколога никаких уплотнений у меня не нашли!

  • nikvik

    Мастопатия может появиться из-за многих причин, связанных с неправильным образом жизни, в связи с сильным стрессом или нехваткой витаминов в организме. Насколько знаю мастопатию лучше лечить народными средствами. Например – корень валерианы 1 часть, листья мяты 1 часть, цветки ромашки, плоды фенхеля, плоды тмина – по 1 части. Одну ст. ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 мин. Принимать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

  • antoniya

    Когда уплотнение в моей правой груди наконец то заметил врач во время проф. осмотра начались мои мучения. Никакие доводы, что это у меня с юности и появляется только перед менструацией не помогли. За отказ мотаться по мамологам и онкологам проф. осмотр не подписали – лишилась работы. Посчастливилось встретить консультанта израильской фирмы доктор Нона. По ее совету взяла дезодорант и крем “солярис” для тампонов Сейчас это уплотнение не беспокоит даже перед менструацией.

  • Тина

    Полный бред!

  • Татьяна

    Каждые пол-года теперь всех женщин обязывают делать УЗИ молочных желез. После обследования оказалось, что у меня умеренная мастопатия. Скажите, от чего появляется мастопатия? Есть ли у меня риск прогресса болезни, к чему она может привести и чем умеренная мастопатия лечится?

  • Адриана

    Если у вас нет каких-либо особенных жалоб, то и специального лечения не потребуется. Вам просто необходимо периодически обследоваться у маммолога. Врач должен помочь вам подкорректировать диету, назначить при необходимости седативные препараты, средства, улучшающие кровообращение, и антиоксиданты. Вообще, наилучшая профилактика осложнений мастопатии – это всего-навсего здоровый образ жизни, умеренные физические нагрузки, йодированные продукты и витамины в рационе, отсутствие стрессов и нормальный сон. Любите и берегите себя!

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Боль в сосках и тяжесть в груди. Неужели мастопатия?
  2. Что такое фиброзно-кистозная мастопатия? Факторы риска ее развития.
  3. Как лечить потрескавшиеся пятки?
  4. Что такое мастопатия и что делать, если она появилась?
  5. Ребенок кашляет по утрам, что делать? Нужно ли это лечить?