Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем и как быстро снять зуд и воспаление?

Вчера помылась, поужинала, легла в чисто застеленную постель и …почесалась до самого утра. Утром обнаружила волдыри, словно от укусов комаров, выше колен и на внутренней стороне бёдер.
Но насекомых-то не было, ела, что всегда, мылась чем всегда…
Что же произошло?  Аллергия? На что?!

Как и чем можно снять это состояние?

На этот вопрос есть 7 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито26.09.2013
Комментариев: 7 »
  • илона

    Может быть, воспалительный процесс, то есть попала какая-то инфекция, как результат, через пару дней ждите ухудшения здоровья. Также аллергия может быть из-за лекарств, сочетания продуктов (фрукты с молоком), сочетание пенки для ванной и геля для душа, или шампуня, или мыла, да к тому же стирального порошка, которым стирали постельное белье, как говорится, передозировка.

  • Анастасия

    Возможно да, вы в какой-то степени правы на счет аллергии. Вспомните, что вы ели вчера в течение дня, а особенно под вечер. Порой аллергию может спровоцировать продукт, который вы часто кушаете (может он был не надлежащего качества, не правильно хранился или еще что).
    А вообще аллергическая реакция в довольно-таки необычном месте – факт не из приятных. Может новое белье или пижама вызвали такую реакцию?..

  • Нина

    Вполне возможно, что у вас аллергическая реакция на постельное бельё. Это может быть не качественный материал, краска. Если бельё уже не новое, то вполне это может быть реакция организма на стиральный порошок.
    Тщательно подумайте и вспомните, что нового вы применяли вечером. Вполне может быть проблема и в пище, или в новом геле для душа\мыла.
    Сейчас же выпейте антигистаминный препарат.

  • Настя

    У меня была похожая ситуация. Доктора говорят, что это развивается болезнь печени, нарушается отток желчи и она подпадает в кожу, вызывая очень сильный зуд. Мне ничего не помогало, кроме водно-уксусных растирок: вода и уксус в соотношении 1/1. Попробуйте.

  • Oleksandr

    Зуд можно снять, если растереть аспирин и добавить немного воды, этой пастой намазать волдыри, плюс принимать Диазолин или другие препараты подобного действия, ну и нужно сходить к врачу, так спонтанно ничего не происходит.

  • glatok

    Аллергия может появиться в любом возрасте. В Ваше случае это вполне могла быть вода. Проконсультироваться с врачем не помешает. В аптеках продается в пакетиках череда. Заварите как чай и пейте – помогает.

  • Оля

    Насчет трав (это я про череду в одном из комментариев), тоже осторожно, нужно точно знать что на эту траву нет аллергии. Лучше всего обратиться к дерматологу. Если не помогает антигистаминное средство, вдруг это может быть даже подкожный клещ. С этим шутки плохи.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как быстро снять усталость с ног?
  2. Как снять воспаление под ногтем?
  3. Как быстро снять обострение при стоматите?
  4. Ночные судороги икроножных мышц: как быстро снять приступ?
  5. Как снять сильную припухлость после укуса осы?