Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие капли для носа лечат насморк?

Есть ли какие-нибудь капли для носа, которые действительно могут вылечить насморк? Все капли, которые я видела в аптеках, либо сосудосуживающие (Називин, Нафтизин, Глазолин), либо просто для промывания носа (АкваМарис, Долфин). Но ведь ни те, ни другие насморк не лечат. Подскажите средства именно для лечения простудного насморка.


Стоит почитать:

  1. Капли без сосудосуживающего эффекта
  2. Как вылечить гнойный насморк у ребенка?
  3. Как вылечить застаревший насморк?
  4. Как вылечить насморк у ребенка?
  5. У ребенка насморк с повышением температуры
Автор: Инкогнито16.10.2010

18 Комментариев »

  • Неля пишет:

    Воспользуйтесь народными средствами, это самый лучший вариант. Разведите их водичкой и капайте несколько раз в день, это самый лучший вариант.
    Малышу своему капала сульфацил, вот не знаю сужают они сосуды или нет, но тоже не помогал. Пока сами не прошли, а первые 3 дня текли ручьем.

  • Наталья пишет:

    Следует принимать противовоспалительные капли, которые продаются в аптеках. можно попробовать народные средства: закапывание луком с маслом, промывание слизистой отваром ромашки. следует помнить: насморк является реакцией организма на болезнь. чтобы от него избавиться – укрепите иммунитет. тут средств просто масса.

  • bogdanovich пишет:

    Очень хорошо лечат насморк гомеопатические препараты компании Биттнера, такие как Делуфен, Асинис, они быстро возобновляют нарушенное дыхание и нюх.

  • Мирослава_Шевцова пишет:

    важно еще знать какого типа у вас ринит, вазомоторный или аллергический, а может просто синусит. капли в этих случаях разные. я думаю поход к врачу все разъяснит.

  • yula пишет:

    Насморк точно не аллергический. Обычный простудный.

  • Bzzzz пишет:

    Обычные сосудосуживающие капли насморк не лечат, а только избавляют от симптомов и облегчают дыхание. Подобного рода капли (“Називин”, “Тизин” и др.) вызывают привыкание, поэтому пользоваться ими больше пяти дней не рекомендуется. Лучше всего для лечения насморка пользоваться гомеопатическими каплями, например, такими как “Эдас 131″. Также “Синупрет” является очень хорошим средством. Этот препарат тоже гомеопатический и никаких осложнений не вызывает. Не стоит забывать и о народных средствах, например ингаляциях с содой маслом эвкалипта.

  • Toyvo_Glumov пишет:

    У меня как-то закончился порошок для Дельфина, которым промывал нос, я раздавливал таблетку фурацилина и чайную ложку соли на этот бутылек и промывал, не знаю, правда, насколько это правильно, но вроде лучше немного стало.

  • Njutka пишет:

    Мне очень нравятся капли “Beconase”, только они продаются по рецепту и как раз от простудного или аллерничного насморка. Папа мой всю жизнь лечился так: просто в ладошку набирал воды из под крана, вдыхал ее в нос и через рот выплевывал. У меня так не получается. Ещё хорошо помогает морская соленая водичка, продается в аптеках. Ощущения противные, но эффект хороший.

  • Larka пишет:

    Попробуйте такие капли, как Пиносол, Эвказолин они конечно тоже сосудосуживающие, но наличие эфирных масел усиливает лечебный эффект.

  • Наташа пишет:

    Советую приготовить капли самому. Возьмите пару зубчиков чеснока. Раздавите, положите в небольшую ёмкость, добавьте растительное масло, приблизительно 1:3. Поставьте всё на паровую баню, и пускай томится минут 30. Когда масло остынет, им можно смазывать, либо капать в нос по 1-2 капельки. От насморка самое эффективное средство.

  • ingvor пишет:

    Насморк насморку рознь. Если аллергический, лечат одними прпаратами, если простудный, надо принимать противовирусные средства (арбидол, ацикловир и т.п.), потому что именно вирус причина насморка и, параллельно, сосудосуживающие капли. Но их не более 4-5 дней

  • Алексей пишет:

    Из народных средств могу посоветовать сок свеклы: натираем её на терке и сок отжимаем. Еще необычный и действенный рецепт – слизистую носа (можно миндалины) керосином. Но только лабораторным (он очищенный, не технический, как в самолетах).

  • Андрей пишет:

    нос вылечивается, когда в нем есть свободный отток гною. Так что берем санорин, капаем, когда нос задышал – промываем, и желательно почаще. Почему я люблю санорин – он и держит как-то дольше всего, и не сушит, там эвкалиптовое масло, оно еще с противовоспалительным бонусом. Промывать надо слегка соленым раствором, можно фурацилиновым, солоноватой минералкой.Идеально – самотеком, как бы “выпивая” носом раствор. Так очищение лучше.

  • [...] и яркий пример это различные аэрозоли и капли для носа, которые помогают быстро снять отечность слизистой и [...]

  • Rita10021988 пишет:

    Самым лучшим средством при насморке является спрей ринофлуимуцилл, т.к. он считается антибиотиком. Я всегда им пользуюсь, когда у меня насморк.

  • Prostaya пишет:

    Я и себя и сына лечу каплями санорин. Есть детские и взрослые, с эвкалиптом в составе. За несколько дней насморк без следа пропадает и помогает почти сразу, нос прочищает на ура.

  • Лизаветта пишет:

    Если дома есть хозяйственное мыло это может помочь, нужно намылить ноздри. Еще проверьте подаконники вдруг там растет каланхоэ или алое, их сок идеальное средство от насморка. Еще нос можно промыть подсоленой водой или физ раствором. Если дома есть сухая горчица, то можно распарить с ней ноги. Поверьте рецептов масса, пробуйте. Мне еще недавно врач для профилактики посоветовала масло Дыши, оно так же помогает облегчить симптомы, а главное оно натуральное.

  • Виктория пишет:

    Я всегда пользуюсь каплями виброцил. очень хорошо помогают! В аптеках стоят не так дорого и очень эффективны. Мне должны были вырезать полипы, но не решилась я на это и врач мне прописал эти капли, скажу вам что очень очень помогают, нос дышит ))))
    Виброцил относится к противоконгестивным препаратам.Это сосудосуживающее средство для слизистой полости носа.

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Народные рецепты: