Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Вросший ноготь на большом пальце, как лечить?

У мамы целая проблема, мучается и даже холодной осенью ходит в шлепках, так как ноготь врастает в кожу.
Она постоянно ходит к педикюрше, прикладывает мази и парит ноги, но проблема повторяется снова и снова.
У нее вросший ноготь на большом пальце ноги. Пока не нашли эффективного лечения, чтобы избавиться от этой беды навсегда.
А теперь и у меня такое, появилось на обоих больших пальцах ног.
Буду благодарна за советы, возможно, кто-то придумал или нашел вариант избавление от врастающих в кожу ногтей.

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито21.09.2013
Комментариев: 9 »
  • Ольга says:

    Если у вас есть вросшие ногти, то обратитесь к врачу, так как врач может удалить часть ногтя или вы можете прибегнуть к лазерной коррекции, которая является более щадящей. Для того, чтоб избежать врастание ногтей вам нужно правильно подстригать ногти и носить свободную обувь.

  • Kolyavas18 says:

    Такое часто бывает у женщин. Врастание ногтей бывает из-за ношения тесной обуви, что часто делает прекрасный пол. Только доктор может назначить или хирургический метод или какой другой. Самолечение здесь неуместно и бесполезно.

  • Наталья says:

    У моей дочери такое было. По совету хирурга прикладывали «Йоддицерин». Надо не срезать глубоко ногти и ни в коем случае не парте ноги сейчас. Можно прикладывать раствор утром и вечером. Лечение длительное, но эффективное.

  • SokoL88 says:

    У самого такая проблема. Несколько раз в год бывает к сожалению. Ванночка с теплой водой, если есть то добавьте немного марганцовки. Потом йодом залить. В итоге подсыхает кожа и сам вросший ноготь, потом просто срезать.

  • Alinka says:

    У меня у самой такая проблема, я распариваю очень сильно ноги, а потом хорошо вырезаю уголки. Много людей мне советовали, в больнице сорвать эти ногти, и говорят, что после этого они могут невростают.

  • Инна says:

    В первую очередь, нужно отказаться от тесной обуви, ну и сходить к врачу, часть ногтя, который постоянно вростает можно удалить, чтобы больше не было этой проблемы.

  • sandalini says:

    Вросший ноготь надо устранять хирургическим путем. Самостоятельно эту проблему не решить. Можно еще и заражение крови ( гангрену) из-за раны получить. Тогда и вовсе палец оттяпают.

  • Елена says:

    Если проблема повторяется, то прямая дорога к хирургу. Я же больной палец несколько раз в день обрабатывала перекисью или спиртом и подкладывала под ноготь тоненький жгутик из ваты. Несколько раз помогало.

  • Лариса says:

    Тоже пришлось помучиться много лет. Спасибо случаю. вылечилась мгновенно,без всяких операций. Надо взять пилку для ногтей и аккуратно шлифовать ногтевую пластину, ту часть, которая ближе к больному участку. истончать пластину до тех пор, пока она не порозовеет – это значит просвечивает палец под ногтем и нужно прекратить процесс. И все . Уже год ,как я забыла про вросший ноготь.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Треснул ноготь на ноге
  2. Как лечить вросший ноготь народными средствами?
  3. Желтые пятна на большом пальце ноги
  4. Как вывести бородавку в домашних условиях?
  5. Бугристые ногти – чего не хватает организму?