Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Женские симптомы у мужчины

Слабость, раздражительность, разбитость, то озноб, то жар - всё это, как мне кажется, явные признаки менопаузы у женщин. А что можно сказать о состоянии мужчины, жалующегося на эти же симптомы? Ему 50, всегда всё было хорошо, а вот последнее время это состояние превалирует.
Что делать? Как помочь? К врачу мужика не затащишь...


Стоит почитать:

  1. Кровоточащий геморрой: лечимся сами.
  2. Полезны ли женские слезы?
  3. Чем и как быстро снять зуд и воспаление?
  4. Странные симптомы при планировании беременности
  5. Когда необходимо срочно обращаться к врачу? Настораживающие симптомы у ребенка.
Автор: grisk6603.09.2013

13 Комментариев »

  • Неля пишет:

    Так у мужчин тоже бывает климакс, и описание состояния данного мужчины полностью подходит под этот диагноз. Это все происходит из-за изменения выработки половых гормонов и снижения уровня андрогенов. Если хотите изменить состояние здоровья, придется посетить врача, который назначит соответствующее лечение.

  • Наталья пишет:

    Такие симптомы чаще всего указывают на заболевание щитовидной железы. Мужчине необходимо посетить врача эндокринолога для выяснения причин. Затягивать с походом к врачу не советую, так как щитовидная железа играет важную роль в нашем организме.

  • Александр пишет:

    У мужиков в такой форме угасания половой функции практически не встречается. Тут что-то другое. Возможно связанное с нервишками. Или сосудистое.

  • Анна Пяткина пишет:

    Мужчины и женщины такие разные. Это скорее всего связано с нервным срывом, повышением давления или общим стрессом. К половым проблемам это состояние к мужчинам, я считаю, не будет относиться. Именно поэтому мужчина может становиться закрытым и замкнутым.

  • Алекс пишет:

    Это явные симптомы невротического состояния, вызванные сильным стрессом. Здесь нужны успокоительные средства, а лучше психологическая помощь специалиста.

  • Наталья пишет:

    Эти симптомы не обязательно указывают на климакс, а сопровождают начало любой болезни. Откройте медицинский справочник и прочитаете, что начало заболевания сопровождается слабостью, раздражительностью. Это может указывать и на усталость. Все же 50 лет пора и отдыхать чаще, чем в 20 лет. Начать можно с успокоительных травок или таблеток.

  • Andrei пишет:

    На лицо ярко выраженный неврологический симптом. Купите в аптеке хорошие успокоительные капли, что-то вроде валокордина, корвалола. Не помешают и травы, невралгический сбор и т.д. Можно так же пропить курс витамина B-6.

  • IRON77 пишет:

    Похоже на симптом хронической усталости. Организм подает сигналы о необходимости отдыха и смены обстановки. Это встречается и у гораздо более молодых людей.

  • Татьяна пишет:

    Скорее всего проблемы с щитовидной железой, теперь заболевания этого органа перестали быть чисто “женскими”. Необходимо проверить уровень гормонов, сделать УЗИ. Кстати, гормональный фон достаточно легко поддается корректировке, достаточно подобрать препараты и все симптомы уйдут

  • Ольга пишет:

    Что значит не затянешь? никто вам не поставит диагноз не видя вашего мужа. Нужно полное обследование, ведь это могут быть самые разнообразные проблемы. Это может быть что то сердечно сосудистое, с таким вообще лучше не тянуть. В общем пускай идет в больницу.

  • irka1161 пишет:

    Возможно, у мужчины случилось что-то плохое или у него просто стресс. Но у мужчин это быстрее проходит и без последствий, нежели у женщин, так что вам не стоит беспокоиться по этому поводу.

  • GridzinaGalina пишет:

    Я думаю, все-таки нужно уговорить вашего мужчину посетить врача. Очень похожи симптомы на мужской климакс. Когда начинается климакс, хоть у женщины, хоть у мужчины, возникают проблемы с нервами, бросанием в жар, ознобом. Возможно, это и какая-то болезнь. В любом случае это определит только врач. Обследование нужно пройти по-любому.

  • Ирина пишет:

    У моего мужем, та же история. Он стал истерить, как женщина, по любому поводу. Такое поведение появилось, после пятидесяти лет. Думаю, что у него возрастная гормональная перестройка организма. Поэтому, стараюсь спокойно к этому относиться.

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Народные рецепты: