Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Сетка из мелких венок на теле – симптом какого недуга?

В последнее время я стала замечать, что на разных участках тела, время от времени, появляется сетка из мелких венок, скорее, капилляров. Такая сетка может образоваться на ногах, руках и даже на спине под лопаткой. Я совершенно не понимаю от чего это происходит, симптомом какого недуга является такое проявление? А возможно, беспокоиться не стоит и это нормальное явление? Прошу знающих людей пояснить природу такой сетки из мелких-мелких жилок.

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Ludokk23.08.2013
Комментариев: 8 »
  • Татьяна says:

    То о чем Вы спрашиваете, скорее всего капиллярная сеть под кожей. Проявляться такая “сетка” может из-за воздействия на кожу солнца, ветра, холода, под воздействием некоторых препаратов, например, контрацептивов, возможно был гормональный сбой в организме. Особенно хорошо видно сосуды у людей с тонкой и белой кожей. Вряд ли это проявление какого-то заболевания, скорее всего что-то спровоцировало расширение сосудов

  • Ольга says:

    Вы занимаетесь спортом? Такая сетка может проявиться вследствие физических нагрузок. Особенно на ногах. Проверьте кровоснабжение сосудов (РЭГ). Если не обращать внимания, впоследствии может быть варикозное расширение вен.

  • Lubimka says:

    У меня такая проблема возникла после беременности и родов. Причиной возникновения сосудистой сетки или её ещё называют звёздочек может быть физическая нагрузка, гормональные препараты, проблемы с сосудами, беременность, избыточный вес. Необходимо делать контрастный душ, не перегружать ноги, употреблять продукты богатые витаминов С,Е, плавать. Не во всех случаях сосудистая сетка предшествует варикозному разширению вен, чаще это гормональная проблема, поэтому в первую очередь проконсультируйтесь с гинекологом и эндокринологом.

  • оля says:

    Также причиной появления капилярной сетки -может быть неправильный уход за кожей и резкий перепад температуры. Необходимо попить виамины – желательно аскорутин.

  • Andrei says:

    Это нормальное явления, если конечно у вас нету этой сетке по всему телу. Такие капилляры, могут появляться от чего угодно, начиная с погодных факторов, заканчивая растяжениями.

  • sandalini says:

    Сосудистая сетка может быть предвестником массы грозных заболеваний.
    Диабет на ранней стадии. Васкулит ( воспаление внутренней стенки сосудов). Начальная стадия тромбофлебита. Сердечная аритмия. И как пишут в предыдущих постах гормональные нарушения и просто отравления.Сосудистая сетка это закупорка мелких сосудов. Вам стоит обратиться к врачу.

  • Ирина says:

    Видимая капиллярная сеть частый спутник (или предвестник) варикозного расширения вен. Спровоцировать же его может множество факторов. В любом случае, высока вероятность наличия слабости сосудистой стенки. Ее можно укрепить лекарственными препаратами (витамины С и РР), контрастным душем. Но лучше всего проконсультироваться с сосудистым хирургом,гематологом, чтобы исключить и другие серьезные заболевания. Они же подскажут лучшее лечение или меры профилактики.

  • Алексей says:

    Доброго времени суток. Прежде всего советую вам обратится за консультацией к врачу, а в прочем это могут быть первые признаки варикоза.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ощущение «качки» – это симптом чего?
  2. Йодная сетка
  3. Йодная сетка
  4. Кал черно-зеленого цвета
  5. Какого цвета бывает кал и почему