Kakmed.com » Новости медицины

Жертв куриного гриппа-убийцы в Китае уже сорок пять

Женщина из Китайской Народной Республики, инфицированная вирусом гриппа H7N9, умерла от поражения многих внутренних органов в пекинской больнице, и, таким образом, стала 45-й жертвой куриного гриппа с начала нынешней эпидемии. 61-летняя китаянка прошла тестирование на вирус с позитивным результатом 20 июля, перед этим захворав, находясь в северной китайской провинции Хэбей.

Угроза h7n9

До кончины пекинской пациентки агентство “Синьхуа” сообщало, что всего летальных исходов птичьей болезни сорок четыре, и что число заболевших на территории КНР составляет 134 человека. В минувшую субботу выяснилось, что смертоносный патоген проник в южный регион Гуандун, который граничит с Гонконгом и Макао. Тем временем в материковом Китае продолжает одно из самых массовых в истории страны куриных жертвоприношений.

В КНР режут кур

Впервые об опасном для людей вирусе в Китае заявили в конце марта сего года. Лишь об одном случае “экспорта” H7N9 было сообщено медиками с острова Тайвань. Жители Старого Света на сей счет спокойны. Среди многочисленных китайских туристов, которых манит в Европу то, чего не хватает дома — французские духи, итальянская обувь, норвежские цены, — заразных пока не было и, судя по тому, что скорость эпидемии в самом Китае упала, не намечается. В аэропортах — массовая бдительность:

Туристы в масках

Ранее в августе ученые сообщили о первом случае передачи возбудителя птичьего гриппа нового образца от человека к человеку. 32-летняя китаянка ухаживала за 60-летним отцом, заразившимся H7N9 на рынке птицы, и при этом смертельно заболела сама, никакого контакта с курами не имея. Оба умерли. Органы здравоохранения склонны считать этот случай уникальным и предостерегать население от паники.

 

Автор: ГЧ14.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Еще один штамм птичьего гриппа начал убивать людей в Китае
  2. Редкий штамм птичьего гриппа H7N9 убил двух мужчин в Шанхае
  3. Составлена карта птичьего гриппа и вероятных резервуаров вируса Н7N9 в Азии
  4. Птичий грипп Н7N9 все-таки проник в Гонконг
  5. В нынешней эпидемии птичьего гриппа H7N9 первыми были утки