Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избежать пролежней?

После инсульта наша соседка парализована. Уже несколько недель сын ухаживает за ней и очень боится, что на коже у матери могут появиться пролежни. Что нужно делать, помимо частого изменения положения тела больного, чтобы у него не образовались пролежни?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: kamara05.10.2010
Комментариев: 8 »
  • ladysik says:

    Наша родственница уже долгое время лежит неподвижно. Расскажу вам, что делаем мы.
    Тщательно следим, что бы простынь была ровной, без складок, что бы швы не соприкасались с телом (что бы не давили). Поэтому и одежду, в которой она находится, подбираем по тому же принципу. Главное, что бы пуговицы не были в районе спины. Желательно, что бы долго на мокром белье не лежала ( но думаю это понятно всем). Еще стараемся несколько раз в день переворачивать на другой бок. А если в вашем случае это не возможно, то под тело просунуть руку и помассировать. И главное, мы смазываем спину и ноги камфорным спиртом. Слышала, что можно смазывать лимоном, но мы не пробовали. Ну вот, практически все.

  • Zolotko says:

    Моя бабушка летом сломала шейку бедра и какое-то время тоже была лежачей. Мы купили ей специальный матрас – его суть в том, что он состоит из секций, которые надуваются в разное время, этим массируется спина, и пролежней действительно не было. Ещё мы тоже смазывали камфорным спиртом и ещё каким-то средством для обработки лежачих больных. Сейчас бабушка уже сама ходит (точнее, с помощью ходунков, но всё же).

  • olyz1 says:

    Также чтобы предотвратить образования пролежней желательно менять положение больного каждые 2 ч. Изголовье кровати или подушку высоко не поднимайте, а на короткое время оставляйте колени больного в слегка согнутом положении.

  • marianna says:

    Сегодня есть недешевые средства от пролежней, и расходуются они быстро. Эффективный и доступный способ справиться с пролежнями – протереть спину и места соприкосновения камфорным спиртом. Затем нанести смесь из камфорного масла и цинковой мази (поровну). Запах не из самых приятных, но результат прекрасный!

  • Victoria says:

    Мой тяжелобольной отец лежал неподвижно 1,5 года. Чтобы не было пролежней мы обрабатывали спину водкой / самогоном; подкладывали резиновый жгут под ягодицы, в области крестеца и копчика чтобы уменьшить давление.

  • Лена says:

    Нам помогло универсальное заживляющее средство Пантенол-911. Никакие детские крема не помогали, мы даже спец. болтушки в аптеке заказывали, но помог только Пантенол-911

  • Анжела says:

    Покупали специальный круг под ягодицы и мазали кремом 911 Пантенол. брали в аптеке, что хорошо -он недорогой. Наносили 2-3 раза в день. никаких пролежней не было

  • Виталий says:

    Есть эффективное средство по доступной цене и главное – из натурального сырья – чистая х.б ткань и чистая органическая зерновая фракция. Противопролежневый профилактический микромассажный матрас – не допускает пролежни, массажирует мышцы, нормализует кровообращение. Сайт производителя vsetka точка com. Разработан в Украине. Тестирован в МОЗ АН Украины. Полезен и практичен.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Наследственный цирроз печени – что это и можно ли его избежать?
  2. Как избежать онкологических заболеваний?
  3. Как лечить пролежни?
  4. Как избежать удаления аденоидов?
  5. Как избежать чесотки?