Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Можно ли от аденоидов вылечиться без операции?

У моих знакомых ребенок страдает хроническим насморком, бывает и кашель. При обследовании выяснилось, что появились аденоиды, в начальной стадии. Очень не хотелось бы ребёнка оперировать, вот мы и хотим спросить у знающих людей, – возможно, существуют какие-либо народные средства, благодаря которым аденоиды можно устранить? Например, полоскания отварами трав или смазывания, ингаляции. Можно ли достичь таким образом хороший результат и полностью вылечиться? Ведь со временем, если ничего не предпринимать, аденоиды могут увеличиться.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито19.08.2013

Комментариев: 12 »

  • Неля

    На начальной стадии аденоиды можно вылечить и народными средствами, и средствами традиционной медицины. Эффективно борятся с аденоидами чистотел и масло туи, но это ребенок, лучше попробовать лечить аденоиды вместе с ЛОР врачом.

  • РоманБ

    Не хочу Вас расстраивать, но опыт моих знакомых показывает, что в ряде случаев даже самые упрямые люди в итоге идут на операцию. Хотя сначала они изрядно запустили проблему.

  • Алена

    Сразу хочу отметить, что аденоиды есть у всех. Увеличенные миндалины называют аденоидами. Это патология. На ней скапливаются микроорганизмы, отсюда и постоянный насморк, заложенность. Никакой “самодеятельности” в лечении данной патологии предпринимать нельзя. Иначе вы можете только навредить ребенку. Если аденоиды увеличились недавно, можно подавать малышу гомеопатические и противоаллергенные средства, которые заметно уменьшат миндалины в объеме, дыхание возобновится. Но все это лечение обязательно согласовывается с отоларингологом (ЛОР-врач).

  • Ирина

    Аденоиды прогрессивно увеличиваются с каждым “простудным” заболеванием. Вывод очевиден – надо оберегать ребенка от ОРЗ, не кутать его, часто гулять, кормить по аппетиту, давать много пить, поддерживать оптимальный уровень влажности в доме.

  • Ольга

    Не надо спешить с операцией! Моя дочь, когда была малышкой, очень страдала от аденоидов – рот всё время открыт, во сне храп и т.п. Но опытный доктор посоветовал не оперироваться, а подождать пару лет. Дело в том, что ребёнок растёт, кости черепа увеличиваются и аденоиды поднимаются повыше, давая возможность дышать. К 7 годам дочка чувствовала себя гораздо лучше, а потом и совсем забыла об этой проблеме.
    Кстати, аденоиды и миндалины – это абсолютно разные вещи, не надо вводить людей в заблуждение.

  • LeviDA

    Год назад лор из поликлиники сказал, что только операция. Лор-гомеопат из частной клиники назначил схему из препаратов. Сделали два курса. Результат – дочка не храпит совсем, болеть стали реже и выздоравливаем быстрее. Но схемы лечения должен назначать доктор.

  • Lalula

    С воспалением аденоидов знакома не по наслышке. Наш ребенок в возрасте трех лет стал часто болеть в период адаптации в садике. В следствии чего мы заработали аденоидит второй степени и рекомендацию на хирургического удаление миндалин. Проблема в том, что больные аденоиды теперь всегда при малейшей простуде будут беспокоить ребенка. И, к сожалению, никаких лекарств и целебных препаратов против аденоидных разрастаний не существует. Поэтому, если Вы получили рекомендацию от специалиста на удаление, то лучше так и поступить.

  • Oleksandr

    У моего ребенка такая же проблема, ходили к врачам и вот что можно сказать в заключении, если аденоиды не мешают, когда ребенок спит, и не мучает хронический ринит, операцию можно не делать.

  • Алла

    У моей дочери были аденоиды. Мы их лечили больше года и ничего нам не помогло. Постоянные насморки и бронхиты нас просто измучили. И нам их удалили. А одни знакомые лечили аденоиды пять лет. И все равно пришли удалять аденоиды. Так что, похоже без операции аденоиды не вылечить.

  • ирина

    До конца эффективных лекарственных методов лечения аденоидов нет. Необходимо, чтобы ребенок гулял на свежем воздухе, занимался спортом,хорошо кушал. Если он перенес инфекционное заболевание, то надо до конца долечиться. Можно ему дать попить общеукрепляющие витамины или закапать каплями, которые обладают противоспалительным действием. Но это не главное, следите за тем, чтобы ребенок не переохлаждался, не контактировал с детьми, которые больны гриппом и другими вирусными заболеваниями.

  • nickolaj

    Аденоиды – это патологическое увеличение глоточной миндалины. При этом может возникать затруднение дыхания носом, понижаться слух. Можно только удалить, а лечение с целью уменьшения не возможно.

  • Юлия

    Недавно столкнулись с такой же бедой. Сыну 5 лет, аденоиды 2-й степени. Пока лечим консервативно. Лор-врач назначила схему: промыть нос аквамарисом, аквалором. Мы иногда пользовались и обычным физраствором. Потом сосудосуживающие, нам подходит больше других виброцил. Затем масло туи. И пить, точнее рассасывать ИОВ-малыш по схеме написанной в инструкции. Пока лечимся только месяц, результатов еще незаметно. Врач сразу сказала, что это длительный процесс, может растянуться до года. Так что пока все делаем и надеемся на лучшее.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как можно восстановиться после перелома шейки бедра?
  2. Какие народные средства можно применить против гипергидроза?
  3. Можно ли беременеть сразу после операции?
  4. Можно ли делать ингаляции с Эуфиллином?
  5. Как избавиться от зуда кожи головы?