Kakmed.com » Новости медицины

Дети проглатывают магниты в 5 раз чаще теперь, чем в начале века

Пробовать на вкус и глотать чужеродные предметы — для маленьких детей нормально. Успех мальчиков и девочек в поедании несъедобного зависит от того, насколько бдительны в уходе родители. Чем объект ближе к совершенству, тем охотнее он тянется в рот. Намедни американские ученые установили, что за период с 2001 по 2011 годы случаи проглатывания детьми и подростками магнитов участились более чем в пять раз. Бывает, что внутрь детских организмов попадают маленькие блестящие магнитные шарики, из которых состоит популярная игрушка-головоломка “неокуб”, иногда магниты других предназначений, оказавшиеся в доме.

Проглотил магнитные шарики

Вместе с магнитными ЧП в общем, чаще стали происходить госпитализации, в т.ч. с неотложными хирургическими процедурами, о которых любят писать СМИ.

Исследование проведено сотрудниками Вашингтонского университета, которые проанализировало случаи с посторонними магнитными объектами в организмах людей в возрасте до 21 года, зарегистрированные за десятилетие.

Чем опасен неокуб

Проникновение магнитиков вовнутрь происходит через рот, нос, ушной канал и органы, расположенные ниже пояса. Результаты анализа данных по США показали, что в 2010-11 годах ежегодно на 100 тысяч детей приходилось 3,1 случая с магнитиками, оказавшимися внутри тела. В 74% случаев оных металлические предметы попадали в организм через рот, в 21% — интраназально. Каждый четвертый магнит можно охарактеризовать как “маленький”. 16% детей, проглотивших несколько магнитиков, нуждались в госпитализации. Это очень опасные случаи, т.к. притягиваясь друг к другу, сильные неодимовые магниты могут повредить органы желудочно-кишечного тракта. Рекорд — ожерелье из 37 металлических шариков в девичьем животе.

Ожерелье из 37 магнитов в животе ребенка

Что интересно, средний возраст детей, проглотивших магнитики, — 5 лет, а тех, кто “употребил их” назально — 10 лет. Это связывают с тем, что используя два маленьких магнитных шарика, мальчики и девочки имитируют пирсинг в носу.

 

Автор: ГЧ10.08.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Обратная сторона легализации: колорадские дети все чаще травятся пирожными с марихуаной
  2. Дети из пробирки чаще болеют раком в раннем возрасте
  3. Толстые дети подвержены риску “стариковской” желчекаменной болезни
  4. А теперь — зачистка. По России бродит новый штамм ВИЧ
  5. Американские дети “увлеклись” глотанием самодельных дротиков для духовой трубки