Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Хороший сорбент для «летней аптечки»

В летнюю жару никогда не знаешь когда, и как ты можешь, вдруг отравится. Казалось бы, даже свежеприготовленной пищей, которая немного побыла вне холодильника. Сейчас много разных медицинских препаратов кроме классического сорбента в виде черного угля. Только вот какая разница между ними и тем же углем? Они действуют быстрее или просто по-новому называются? Спасибо заранее.

На этот вопрос есть 10 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито14.08.2013

Комментариев: 10 »

  • Наталья

    В новых сорбентах другой состав в отличие от угля. Мне больше всего нравится энтеросгель. В полисорбе содержится кремний. Это микроэлемент, который нужен организму. Они более эффективны. Доза меньше, в отличие от того же угля.
    На Востоке принято пить зеленый чай и употреблять горячительные специи: куркума, черный и красный перец, шафран, много соли. Помогает же такая профилактика.

  • Ирина

    Сорбент – это продукт специальной переработки, имеющий пористую структуру. Именно эти поры выводят на себе токсины из организма. В современных препаратах, в отличии от всем известного угля, поры имеют меньшую поверхность, а значит большую способность абсорбировать. Всем известно, что угля нужно выпить немало, примерно из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, чтобы достичь какого-то результата. Современные же сорбенты принимают небольшими дозами, чем и доказывается их эффективность.

  • Ольга

    При различных отравлениях, мы всегда принимаем сорбент Полисорб. Этот лекарственный препарат очень быстро выводит токсины из организма, поэтому является более эффективным, чем активированный уголь.

  • Pristova

    Про Энтеросгель тут уже упоминали, но и я добавлю. В последнее время стараюсь использовать только этот сорбент. Уже давно заметила, что он действует гораздо эффективнее активированного угля. Точнее, после нескольких раз применения Энотеросгеля, пришлось использовать уголь, т.к. ничего кроме него под рукой не было. Так вот можно сказать, что уголь с этим препаратом отличаются как небо и земля. Думаю, что и другие современные препараты будут эффективнее угля. Просто сорбенты нового поколения обычно лучше и быстрее всасываются, и имеют в своем составе дополнительные компоненты, которые это всасывание ускоряют.

  • ася

    Я же при отравлениях использую белый (очищенный) уголь и конечно энтеросгель. Но так же нужно много пить, чтоб не было обезвоживания организма.

  • Ольга

    В последнее время понравилась Смекта, разводится на стакан воды, даже детям можно. А уголь – это немного устаревший препарат, хотя и вечный. При отравлении так же нужно пить Регидрон.

  • РоманБ

    Предпочитаю не искать что-то новое, а использовать старый добрый активированный уголь. И теплую воду или некрепкий чай почти без сахара.

  • Катерина

    Полисорб, энтеросглель, атоксил – более современные препараты с абсорбирующим действием. Иметь что-то от отравления в аптечке обязательно нужно. Есть еще аналог черного угля – белый уголь, его тоже часто рекомендуют врачи.

  • Даника

    Я в основном использую энтеросгель или Сорбовит-К. Но признаться честно, в последнее время предпочтение все-таки отдаю Сорбовиту, потому что пить его намного приятнее, удобнее и легче. Внешне он очень похож на активированный уголь, такие же черненькие таблеточки, но дозировка в десятки раз меньше, потому что у Сорбовита высокая сорбционная емкость (Ирина писала об этом), что и отличает его от активированного угля. Что мне еще нравится, так это широкий спектр применения, чего нет у угля.

  • Татьяна

    Попробуйте атоксил – есть в саше, есть в бутылочке. В саше, конечно, удобнее. 1 или 2 саше развести в 100 мл воды. Пить до еды за час. Всегда мне помогал и детям тоже.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что нужно для аптечки в классе?
  2. Чем лечить уши?
  3. Дипроспан и Флостерон – аналоги или есть отличия?
  4. Как бороться с грибком на ногах?
  5. Какие фрукты или ягоды помогают при повышенном давлении?