Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как бороться с хронической усталостью?

Вот уже на протяжении двух лет я не могу нормально отдохнуть, порой даже во время ночного сна просыпаюсь. Жизнь, как и у многих людей в наши дни, в ускоренном темпе, – порой кажется что все не переделать никогда. Появилась хроническая усталость, даже проснувшись утром, кажется что не спала вовсе. А впереди опять напряженный день. Спасаюсь 5-6 чашками кофе – с утра до вечера . Посоветуйте, что мне следует предпринять при данной проблеме? Возможно, есть какие-то ванны с травами или специальные чаи которые нормализуют тонус? Как бороться с хронической усталостью?

На этот вопрос есть 14 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито20.07.2013
Комментариев: 14 »
  • Марьяна says:

    Употребление большого количества кофе, только способствует прогрессу синдрома хронической усталости. Организму необходимы витамины группы В, а также витамины А и С. Можно для поднятия тонуса попить настойку лимонника и посоветоваться с врачом. Хорошему сну особенно при стрессах способствует употребление мелатонина, который ваш организм недостаточно вырабатывает сам.

  • Мария says:

    Постарайтесь больше отдыхать, Вам нужно расслабить нервную систему. Можно принимать ванны с аромамаслами, например лаванды. Также хорошо помогают чаи из трав – мята, пустырник, валериана.

  • Алексей says:

    Хроническая усталость, это переутомление нервной системы. Попробуйте перед сном принимать теплые ванны с хвоей. Хвоя прекрасно расслабляет и снимет усталость. И пейте на ночь седативный травяной сбор, в аптеки их много.

  • oleg says:

    Для нормализации сна очень полезны вечерние прогулки на свежем воздухе, особенно, среди деревьев или около воды. Шум воды или листвы благотворно влияют на нервную систему. Помогают и чаи с успокаивающими травками: мелиссой, мятой, душицей.

  • Olga says:

    Для лечения СХУ рекомендуются тонизирующие фитосборы, содержащие шишки хмеля, траву чабреца, зверобоя, тысячелистника, багульника, плоды рябины, шиповника и др.

  • Людмила says:

    У меня подобное состояние, описанное Вами, возникает ежегодно весной. Я избавляюсь от хронической усталости с помощью чая, настоянного на горчичных семечках. Варю 1 ст.л. семени 5 минут в полулитрах воды. Пью этот целебный напиток по 100 граммов 3 раза в день перед едой.

  • Вадим says:

    На ряду с чаем, я рекомендую попить витаминные комплексы, так как усталость образуется от истощения организма. Это чаще всего проявляется в зимнее время, потому как мы не получаем необходимого количества тех самых витаминов.

  • Tanya_22_ says:

    Хроническая усталость может развиться от множества причин, некоторые вирусы, например герпеса или гепатита могут вызывать усталость, если Ваш рацион питания не сбалансирован то это тоже может привести к усталости.

  • Max says:

    Я сильно удивлён, почему никто ещё не советовал настойку женьшеня. Это ведь одно из самых действенных средств для поднятия тонуса, при этом препарат натуральный и один из самых безопасных. Принимайте капель по 40 перед едой (точная дозировка в инструкции) – должно помочь.

  • РоманБ says:

    Хобби Вам нужно. Причем желательно такое, чтобы на свежем воздухе и чтобы голова отдыхала – велосипед, волейбол, мой фаворит – футбол. Самому помогло именно это!

  • Юрий says:

    Вам нужно вести здоровый образ жизни. Утром 06,00 проснулись – зарядка, пробежка (не много, хотя бы 1 км.),или езда на велосипеде, после чего холодный душ.Должно быть обязательно трёхразовое питание. Обязательно должен быть завтрак. Завтрак это залог успешного бодрого дня.После трудного рабочего дня горячий душ или ванная. И ложится спать не позже 22,00. Взрослому человеку нужен сон от 7 до 8 часов.Больше или меньше – будет плохое самочувствие. Но в конце недели, в выходной день нужно всётаки поспать до упора. Удачи вам.

  • Рома says:

    Попробуйте перед сном принимать теплые ванны с хвоей. Хвоя прекрасно расслабляет и снимет усталость. И пейте на ночь седативный травяной сбор, в аптеки их много.

  • Nastya says:

    Я сама вечно на кофе “сижу” – и иногда мне кажется, что оно не особо то и действует, так, сила внушения. Могу дома выпить кофе и запросто улечься спать, а на работе типа бодрит.

  • Алина Белиева says:

    Мне при хронической усталости, тоже была вялость и спать постоянно охота, посоветовали пропить курс препарата Нобен. Намного лучше после него, он как поставщик кислорода в организм, как второе дыхание открылось, во всяком случае вставать по утрам точно легче стало, и голова четче соображать стала.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. От хронической депрессии можно избавиться с помощью анестетика
  2. Как бороться с сухостью пяток?
  3. Как поднять тонус?
  4. Болят голени. Что делать?
  5. Как бороться с весенней аллергией на пыльцу?