Kakmed.com » Народные рецепты

Как вылечить фолликулярную ангину?

Через полгода после рождения ребенка я заболела фолликулярной ангиной. Болезнь проходила тяжело, я чувствовала, что гной, заполонивший горло уже поднимается к ушам. Мы вызвали “неотложку”, их вердикт – стационар. Но я не могла лечь в больницу, не с кем было оставить ребенка, но и рядом с ним находиться было опасно. Поэтому мной было принято решение лечиться дома.

Медицинские препараты мне помогали плохо, да и не все можно употреблять женщине после родов. Самым эффективным средством против простуды считаются полоскания. Но вот мой организм напрочь отвергал соль, соду, йод. Ангина еле-еле прошла, но болеть я ею стала дважды в год на протяжении 5 лет. И вскоре перед моим диагнозом появилось прилагательное – хроническая. Однажды, когда в очередной раз я мучилась с больным горлом, моя подруга посоветовала попробовать в качестве полосканий яблочный уксус.

Яблочный уксус я разводила в теплой кипяченой воде чайную ложку на стакан жидкости. Уксус оказался приятным на вкус, и полоскания проходили без проблем. А вкус нового средства мне настолько понравился, что я стала добавлять уксус в чай. Ангина вскоре отступила. Самое интересное, что отступила надолго, на 10 лет. Чай с уксусом я принимать не перестала, и вскоре обратила внимание, что не болею совсем. Вирусные инфекции обходили меня стороной, даже насморку мой организм был не подвластен. А через полгода я обратила внимание, что сильно похудела. Это произошло тоже благодаря яблочному уксусу.

Со временем как-то уксус ушел из моего рациона, и понемногу стали возвращаться простудные заболевания. Два года назад я родила второго ребенка, а через полгода вновь заболела тяжелейшей ангиной. Снова обратилась к проверенному средству, и оно вновь не подвело. Ангина не возвращается. А яблочный уксус лучше использовать домашнего изготовления.

Автор: Natufka23.09.2010
1 комментарий »
  • viktor says:

    Есть еще очень хороший рецепт при заболевании ангиной.Необходимо взять две части ромашки,а также одну часть эвкалипта, а также цветов календулы. Полученную смесь в количестве столовой ложки надо залить кипятком 350 грамм и настоять тридцать минут.Полученную жидкость надо закрыть на полчаса, затем процедить через сито. Надо полоскать горло теплым раствором,температура которого 26С. С помощью таким процедур вы сможете снять воспаление горела.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Яблочный уксус при ангине – эффективный народный рецепт
  2. Как лечить гнойную ангину?
  3. Как вылечить заеды у ребенка?
  4. Нужно ли удалять гланды?
  5. Как вылечить хронический тонзиллит навсегда?