Kakmed.com » Новости медицины

Женщина имитировала рак, чтобы выйти “умирать” на свободу из тюрьмы

Сорокашестилетняя женщина из южной Швеции, осужденная к лишению свободы за мошенничество с отягчающими обстоятельствами, получила еще 2 месяца лишения воли сверх назначенного — за неудачную имитацию онкологического недуга. Якобы ей оставалось жить всего несколько месяцев, о чем “свидетельствовало” топорно подделанное медицинское заключение.

Чиновников шведской пенитенциарной службы мошенница почти обманула, заставив взгрустнуть, однако господа из агентства социального страхования оказались недоверчивыми. Они обратили внимание на то, что сертификат-”приговор” выглядит каким-то несвежим, а записи в нем — фальшивыми. Обратились к медикам-специалистам, и те подтвердили подозрение.

Во-первых, в таких справках ни один врач не напишет “осталось жить 3-6 месяцев”. Во-вторых, нет такого диагноза, как “cancersjuk” (“болен раком”), сообщает шведская газета “Метро”.

В свое оправдание осужденная заявила, что никогда раньше не бывала в тюрьме и очень боялась того, что там ее может ждать. Это притом, что речь идет о Швеции, где тюремные камеры выглядят опрятнее, чем больничные палаты в некоторых онколечебницах так называемого СНГ.

Украдкой в шведскую тюрьму заглянем

А вот в Соединенных Штатах Америки граждане давно, и порой довольно грамотно, симулируют злокачественные опухоли, чтобы обзавестись каким-нибудь счастьем. Например, в апреле сего года в Нью-Йорке 21-летняя мисс Озаровски накопила несколько тысяч долларов, пожертвованных ей через PayPal сердобольными американцами на лечение якобы рака яичников, желудка, костей, головного и спинного мозга. На самом же деле деньги требовались аферистке (с четырьмя открытыми уголовными делами) на банальный героин. Вот и верь после этого наркоманам.

Наркоманка симулировала рак

Автор: ГЧ17.06.2013
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американка симулировала рак крови, чтобы собрать деньги на свадьбу
  2. Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной
  3. Пить собственный пот, чтобы экономить чистую воду, учат людей ЮНИСЕФ и шведские изобретатели
  4. Женщина 45 лет случайно проглотила зубочистку. И вот, что из этого вышло
  5. Любишь солярии — люби и от рака кожи умирать