Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?

А кто-нибудь сталкивался, при каких цифрах повышенного тиреотропного гормона нужно начинать лечение? Вот у меня 7, мне одна врач сказала, что пока ничего страшного, а другая говорит, что надо срочно гормоны принимать. Обе в платных кабинетах, неужели к третьему врачу идти, кому верить?

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито13.09.2010
Комментариев: 12 »
  • Viktosha

    Тиреотропный гормон (ТТГ) стимулирует все этапы биосинтеза гормонов щитовидной железы. Избыток ТТГ может привести к гипертиреозу

    Уровень тиреотропного гормона является самым явным показателем даже небольшого колебания содержания тиреоидных гормонов. Общепринятыми нормами для тиреотропина считается уровень гормона 0,4 – 4,0 мЕд/л (по другим данным 0,20 до 3,5 мкМЕ/мл,)

    У Вас уровень гормона явно превышает норму. Конечно, по результату одного анализа диагноз не поставишь, Вам нужно сдать развернутые анализы на гормоны щитовидной и проконсультироваться с врачом. Стоит потратить время на консультации, заболевания щитовидной железы – штука серьезная.

  • настя

    зДравствуйте,у моей мамы 4 года назад удалили щетовидку полностью и с тех пор она на гормонах,у неё ухудшается состояние,бывают нервные срывы,темпиратура 37 постоянно держится,сонливость и слабость ,а тут стало сердце шалить,сказали что сильно увеличилось,последние онализы на гармон показали что повышен гармон ттг в 2 раза,подскажите что можно сделоть,я её очень люблю и хочу что бы жила она долго,спасибо!

  • медик

    В таких случая верным способом будет искать старых академиков которые работают в государственных учреждениях , или зарубежные клиники. Нашим платным клиникам трудно доверять если нет гарантии что кто то будет за это отвечать.

  • Александра

    у моей мамы ТТГ 37,38. Как я понимаю это очень много. Объясните пожалуйста в связи с чем мог так вырасти этот уровень и чем это может грозить. У неё бронхиальная астма, сахар в приделах нормы, вес за последние пол года вырос на 26кг. Наши врачи убеждают что всё в порядке. Самочувствие говорит об обратном. Очень сильно отекают ноги и болят. Заранее благодарим за ответ и очень его ждём

  • галя

    здравствуйте, забрала сегодня анализ, написано: ТТГ- результат 2,2,;норма 0.34- 5,6 скажите, что это значит. Заранее благодарна.

  • Екатерина

    Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как мне поступить!1.что принимать при таких показателях?(просто боюсь,что могут чушь какую-нибудь назначить,а принимать конечно же буду после консультаций!).
    Мои показатели:Антитела к тиреогл-ну—-0
    Антитела к тиреоперок-е—0
    Тироксин————–120.20
    св.тироксин———–17.3
    тиреотропный———-7.56
    трийодиронин———-1.90
    св.трийод-н———–4.00
    Подскажите пожалуйста,я в июне 2011 года впала в кому,возможно ли это из-за этого тиреотропного гормона?Боюсь повтора!Ко всему прочему,я по жизни худая(родитеи худые),но из-за частых стрессов аппетит уходит,мне 30 лет,рост 167см,вес 40 кг(!!!).Я больше так не могу!!!Есть не могу,на улицу стыдно выйти,ПОМОГИТЕ словами…И что это вообще со мной,как заболевание называется??СПАСИБО!

  • СВЕТЛАНА

    здравствуйте, я забрала анализ и у меня показано 1,38 мкМЕ/мл при норме 0,23-3,4 мкМЕ/мл мне 25 лет, я сильно полнею, может ли этот результат влиять на это. Заранее благодарна вам.

  • Наталия

    Мне 28 лет. Сделала впервые УЗИ щитовидки. Врач сказал что у меня отсутствует одна доля щитовидной железы. Диагноз: аномалия развития щитовидной железы с явлениями Аутоиммунного тиреоидита единственной доли щитовидной железы. Анализ крови на гормон ТТГ – 8,69.
    Скажите, с таким диагнозом можно планировать беременность и выносить здорового ребенка?

  • Виктория

    Здравствуйте! Анализы гормонов Т4 (свободный тироксин) показал 16,3 пмоль/л, ТТГ – 3,2 мМЕ/л. Ранее страдала диффузным токсическим зобом, сейчас сахарный диабет, есть ли какие отклонения в показателях в настоящее время. Спасибо.

  • Наташа Козаченко

    Здравствуйте! Сегодня получили результат анализа. У дочки тиреотропный гормон 54,516 а тироксин свободный 0,53. Подскажите пожалуйста что это значит, какое есть лечение и питание при этом. Обязательно будем искать врача. но хотелось бы для себя хоть немного узнать. И обязательно ли при таких анализах необходимо назначать гормоны?

  • наталья

    Здравствуйте. Сегодня пришли анализы: тиреотропный гормон 0,040. Т3 свободный 4,57. антитела к тиреопероксидазе 212,6. Выписали тирозол по 5 мг- 2 раза в день,почитала много про него в интернете,страшно пить,не хочу толстеть. Неужели больше ничего нет,кроме ,как пить эти таблетки?

  • Оксана

    Анализ териотропного гормона 4,669, повышен немного (норма до 4), антитела к тиреоксидазе 81,00 (что говорит об аутоиммунном тиреоидите), трийодомарин в норме 3,180 норма до 4,2 и тироксин 1,21 норма до 1,76. Есть результаты по УЗИ, а именно, что щитовидка не увеличена, эхогенность ткани железы участками снижена, эхоструктура неоднородна из-за мелких гиперэхогенных участков. визуализируються лимфоузлы в оластях правой паратрахеальной, претрахеальной, левой паратрахеальной, поперечными размерами от 3 до 4 мм, множественные.Описание л/у предположительно воспалительного генеза. Обьем железы в пределах возрвсной нормы. Скажите необходимо при таких показателях принимать гормоны, достаточно принимать временно чтобы выровнять цифру или принимать пожизненно? Спасибо

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Киста в печени: прогнозы, лечение
  2. Шатаются зубы
  3. Какие витамины действительно помогают?
  4. Гепатит С: уточнение, лечение, поддержка
  5. Нужно ли удалять гланды?